Шашлык со свинины и грибов

Автор: Innochka 6 Мая 2014
Шашлык со свинины и грибов

На природе вкусно всё,и мясо и овощи.А если их приготовить на углях с дымком,то это вкуснее в два раза. Хочу предложить рецепт шашлыка со свинины маринованного в киви,и рецепт грибного шашлыка. 

  • Свинина - 1 кг.
  • Соль
  • Перец
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Шампиньоны - 350 г.
  • Соль с итальянскими травами - 0,5 ч.л
  • Перец по вкусу
  • Молотая паприка - 1 ч.л
  • Оливковое масло -2 ст.л
  • Лимонный сок - 1 ч.л
Свинину нарезать средними кусочками 
Мясо щедро посыпать солью и черным молотым перцем.
Добавить лук нарезанный кольцами.
Киви очистить,натереть на тёрке 
и добавить к мясу.Всё тщательно перемешать. В таком маринаде оставить мясо 30-35 минут,но не более,иначе мясо станет очень мягким и будет распадаться. 
Грибы помыть и положить в пакет
посолить солью с итальянскими травами
добавить паприку,оливковое масло и лимонный сок.
Завязать пакет и периодически переворачивая оставить мариноматься на 20 минут.
Нанизать мясо и грибы на шампура,
жарить на углях по необходимости переворачивая.
Шашлык с мяса жарим от 20 до 30 минут,всё зависит от жара углей,а с грибов - 10-15 минут.
Вкусный шашлык готов.Приятного аппетита! 

 

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 7 Мая 2014
# 0

Вкуснятина!

Innochka 7 Мая 2014
# 0

Tania_JustCookIt 7 Мая 2014
# +1

Мы тоже пробовали добавлять киви, чтобы быстро замариновать мясо - получается экспресс-маринад. Но лично мне таким образом замаринованная свинина или говядина не нравится. Я считаю, что маринад из киви больше подходит для курицы, шашлык получается действительно очень вкусным и нежным!

Совсем недавно открыла для себя идеальный, на мой взгляд, маринад для свинины — с розмарином и чесноком. Сделаю специальный пост об этом, как только выберусь на пикник и сделаю фото

Innochka 7 Мая 2014
# 0

С розмарином и чесноком — это что то новенькое,надо попробовать 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014