Шашлык из свинины в красном вине

Автор: Innochka 14 Мая 2014
Шашлык из свинины в красном вине

Шашлык замаринованный в красном вине получается очень вкусным,нежным  и , что не мало важно, красивого,аппетитного цвета. Алкоголь при жарке испаряется и остается только удивительный вкус. 

  • Свинина - 1 кг
  • Сухое красное вино - 300 мл.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Соль ТМ «Salute di Mare» с итальянскими травами - по вкусу.
  • Чеснок - 2-3 зуб
  • Черный перец горошком.
Мясо промыть под проточной водой,обсушить и порезать на кусочки средней величины. Выложить мясо в кастрюлю.

 

Приготовить маринад: в вино добавить лук порезанный кольцами, давленый чеснок, черный свежесмолотый перец и соль.Всё перемешать и залить мясо маринадом. Отправить кастрюлю с будущим шашлыком в холодильник на 5-6 часов(а лутше на ночь). Мы замариновали мясо вечером,а утром жарили. 

 

Шашлык будем готовить в мангале на решетке.Развести огонь ,подождать пока все дрова сгорят и останется только жар.

 

Выложить куски мяса на решетку-гриль (чтобы мясо не пристало можно решетку немного смазать растительным маслом).Жарить до образования аппетитной румяной корочки.,постоянно переворачивая. 

 

Готовый шашлык подавать горячим с зеленью и овощами.Приятного аппетита!






69

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 15 Мая 2014
# 0

очень аппетитно!

Innochka 15 Мая 2014
# 0

спасибо 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014