шашлык из индюшиного мяса, маринованный в йогурте, с молодым картофелем

Автор: арина_ром 31 Мая 2014
шашлык из индюшиного мяса, маринованный в йогурте, с молодым картофелем

шашлык из индюшиного мяса, приготовленый в аэрогриле , хорошо подойдет для пикника. Собиралась выехать на дачу и приготовить шашлык на мангале , но из-за дождливой погоды воспользовалась аэрогрилем.

  1. индюшиное филе-1кг
  2. йогурт 1.5% жирности-200г
  3. Соль морская пищевая ТМ «Salute di Mare» -по вкусу
  4. приправа для гриля
  5. картофель-3 шт.
  6. растительное масло(взбрызнуть картофель)
для шашлыка филе режем на кусочки 

для маринада: наливаем йогурт,добавляем морскую соль, специи и размешиваем.Оставляем мариноваться 7 часов.

 нанизываем кусочки мяса на шпажки и выкладываем на верхнюю решетку аэрогриля .Польем шашлык оставшимся маринадом.Затем, нарезанный кольцами,картофель солим, взбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на нижнюю решетку аэрогриля.

Готовим 30-35 мин. при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Выкладываем на блюдо шашлык и картофель, украшаем зеленью.

 

приятного аппетита!





 

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 31 Мая 2014
# +1

Совет. Никогда не солите мясо, которое планируете выдерживать более 20-30 минут.  Правильно приготовленный шашлык вообще можно солить на самом мангале, за пару минут до подачи. 

А индюшатину я люблю! И в аэрогриле это блюдо готовлю довольно регулярно. 

+5 

арина_ром 31 Мая 2014
# +1

Спасибо

richinna 1 Июня 2014
# +1

да,аэрогриль еще та палочка-выручалочка

арина_ром 1 Июня 2014
# 0

да, спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014