Шашличний день) - шашлики зі свинини

Автор: Juliaw 9 Мая 2014
Шашличний день) - шашлики зі свинини

Свинина - 1 кг
Темне пиво - 250-300 мл
Майонез (жирний) - 150г
Часник - 4 зубчики
Біла гірчиця (насіння) - 1 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Перець чилі - 1/8 ч. л.
Базилік - 1 ч. л.
Сіль, рослинне масло для змазування решітки.

Свинину вимити, обсушити, зрізати зайвий жир, нарізати невеликими однаковими шматочками.

Часник очистити, пропустити через прес або натерти на дрібній тертці. У мисці змішати перець чилі, паприку, гірчицю, базилік, часник, сіль (за смаком), майонез і темне пиво, перемішати до однорідності.

Свинину перекласти в підходящу посуд, залити маринадом, перемішати м'ясо, щоб маринад рівномірно розподілився і прибрати в холодильник на 4 години.



Шматочки свинини вийняти з маринаду, наколоти на шампури) і готовий шашличок СМАЧНОГО!!!

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 9 Мая 2014
# +1

Juliaw, добро пожаловать на конкурс и сайт
а вы и в жизни настоящий Шеф-повар

Juliaw 9 Мая 2014
# 0

Ксюша, спасибо) я также очень рада, что у нас есть такой хороший сайт, где можно поделиться своими рецептами)
Я по профессии нет, по жизни так)

richinna 10 Мая 2014
# +1

Вот такой шашлык,как на заглавном фото я бы уже снимала и ела

Juliaw 10 Мая 2014
# 0

Zmeychka 10 Мая 2014
# +1

Хороший маринад!  И шашлычок аппетитный!

 Только соль желательно добавлять сразу перед нанизыванием на шампура, а не сразу, чтобы мясо в процессе маринации не теряло сок.

Juliaw 10 Мая 2014
# 0

хорошо будем так делать

julinka 10 Мая 2014
# +1

snv71 14 Мая 2014
# 0

Я бы съела с последней фотки из кастрюльки с лучком.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014