Пирог с брынзой и укропом

Автор: Innochka 16 Мая 2014
Пирог с брынзой и укропом

Мягкий,ароматный,румяный пирог очень легко можно поделить на порционные кусочки без ножа,отлично подойдет для перекуса на природе. А его вкус покорит даже самых больших ценителей выпечки.

  • Молоко- 1 ст.
  • Дрожжи свежие- 25-30 г.
  • Сахар - 1 ст.л ( без горки)
  • Соль - 1 ч.л
  • Яйцо - 1 шт. +1  для смазывания выпечки
  • Мука - 2,5 ст.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Для начинки:
  • Брынза- 200 г.
  • Укроп - пучок
  • Кунжут 
Дрожжи смешать с сахаром и оставить на 5-10 минут 
чтобы они полностью растворились.
К дрожжам добавить  тёплое молоко 
и 1 стакан просеянной  муки.Муку вводить постепенно,помешивая,тесто по консистенции должно получится как на оладьи. Накрыть миску с опарой  полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Когда опара увеличится в обьёме добавить соль,яйцо,растопленное сливочное масло комнатной температуры и  всё хорошо перемешать. 
Добавить оставшуюся  муку и замесить мягкое,эластичное тесто. Месить нужно не менее 15-20  минут,если тесто липнет к рукам смажьте их немного растительным маслом. Тесто выложить в миску и оставить на 1 час для подъема. 
Пока тесто подходит приготовить начинку: Брынзу раскрошить вилкой.Укроп помыть,мелко порезать и добавить к сыру. Всё хорошо перемешать.
Готовое тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. 
из каждого кусочка раскатать блинчик в центр которого положить по 1 ст.л начинки. 
Тесто скрепить с двух концов,чтобы получились лодочки.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить лодочки по кругу. 
Дать немножко пирогу подойти,смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. 
Вкусный,румяный пирог,который легко делится на порционные кусочки готов. Приятного аппетита!

 

 

64

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Меланка 16 Мая 2014
# 0

Гениальное решение! 

Innochka 16 Мая 2014
# 0

Спасибо 

Ksubob 16 Мая 2014
# 0

Супер ПИРОГ. Спасибо за рецепт. 

Innochka 16 Мая 2014
# 0

Пожалуйста,пирог действительно очень вкусный ,а начинка с брынзой и укропом моя самая любимая. 

julinka 17 Мая 2014
# 0

Вкусно, и я брынзу с зеленью люблю

Innochka 17 Мая 2014
# 0

 

Marsella 22 Мая 2014
# 0

Инна, а он не сладкий?? Ты же сахар добавляла. Выглядит аппетитнейше!

Innochka 22 Мая 2014
# 0

Нет,не сладкий .Я в тесто всегда сахар добавляю.  Был Очень вкусным 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014