Паштет для пикника

Автор: Innochka 18 Мая 2014
Паштет для пикника

Печёночный паштет отличное решения для перекуса на природе. С таким паштетом можно приготовить отличные бутерброды. 

  • Куриная печень - 0,5 кг.
  • Свиное свежее сало - 100 г.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • чёрный молотый перец
  • Сливочное масло - 50 г.
Сало порезань на небольшие кусочки,подсолить 
и обжарить до золотистого цвета.
Печень помыть,обсушить и добавить к салу.
Жарить не более 10-15 минут,иначе печень пересушится и паштет будет не вкусным.
Выложить печень с салом на тарелку и дать немножко остыть.
Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Когда овощи будут готовы пропустить их через мясорубку вместе с печенью и салом два раза.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить паштет в формочку и хорошо разровнять.
Сливочное масло растопит( я это делаю в микроволновке) 
и залить верх паштета.Поставить в холодильник и подождать пока масло застынет. 
Вкусный,домашний паштет готов. 
 Приятного аппетита!















90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ksubob 18 Мая 2014
# 0

Очень люблю такой паштет — муж часто готовит

Innochka 18 Мая 2014
# 0

и мы часто такой готовим,очень удобно и верх за счёт масла не подсыхает.

snv71 18 Мая 2014
# 0

Я с маслом перемешиваю сразу, у меня подсыхать не успевает))))))) быстро съедается)))))))) Ваш вариант тоже хорош.

Innochka 18 Мая 2014
# 0

спасибо 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014