Охотничий хлеб

Автор: Катриночка 20 Мая 2014
Охотничий хлеб

Вкусный, ароматный и к тому же довольно необычный хлеб ( как по форме, так и по содержанию) - отличный вариант для пикника на природе!

Ингредиенты:

  1. молоко 1 стакан
  2. масло сливочное 1 ст.л.
  3. дрожжи свежие 1 ч.л.
  4. сахар 1 ч.л.
  5. соль 2 ч.л. в тесто и 1 ч.л. для обсыпки
  6. мука пшеничная 1 стакан
  7. мука ржаная 1, 5 стакана
  8. карри
  9. паприка
  10. кунжутные и льняные семечки
  11. масло растительное

Приготовление:

В теплом молоке растворить масло сливочное, сахар, дрожжи, добавить соль.

Всыпать просеянную муку , добавить карри и паприки ( по 0,5 ч.л. кадого)

И замесить тесто. Поставить на 1 час для поднятия:

Далее отщипываем кусочек теста размером с "тенисный мяч", и раскатываем в колбаску ( чуть-чуть длинее палочки)

В отдельной посуде смешиваем льняные и кунжутные  семечки, добавляем соль, пермешиваем:

Тесто обматываем вокруг палочки в виде спирали, делее смазываем получившуюся заготовку растительным маслом, и обсыпаем смесью из мемечек:

Формируем спиральки из теста, и выкладываем одной стороной палочки на противень ( чтобы не прикасались ко дну)

Выпекаем наш "Охотничий хлеб" минут 20 в разогретой до 170 гр. духовке.

"Охотничий хлеб" готов! Смело берем с собой на пикник!

Приятного аппетита!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 21 Мая 2014
# 0

Какая умничка!!!

Катриночка 21 Мая 2014
# 0

Надеюсь, что умничка )))) посмотрим..

Inna_Kulinar 21 Мая 2014
# 0

так красиво, просто невероятно)сразу хочется съесть

Катриночка 21 Мая 2014
# 0

Спасибо, Инна!

forum 30 Мая 2014
# 0

Спасибо! Попробую повторить..

Zmeychka 1 Июня 2014
# 0

Очень интересный и оригинальный рецепт! Будет просто преступлением не испробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014