Люля-кебаб из свинины с мятой

Автор: PannaKotta 11 Мая 2014
Люля-кебаб из свинины с мятой

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. 

Для приготовления люля-кебаба мясо нужно пропустить через мясорубку и очень долго рзаминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо. 

Мясо свинины помыть и пропустить через мясорубку с кусочком сала и луком.
Пару веточек мяты мелко измельчить. Так же можно добавить любимые травы: кинзу, укроп и петрушку. 

 

Затем в мясной фарш добавить соль и молотый перец. Все хорошенько перемешать.

 



Из полученной массы сформировать жгутики, нанизать на деревянные шпажки и уложить на решетку для гриля.

 

Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая решетку. Затем выложить люля- кебабы на блюдо и подать с лавашом на стол.

Люля-кебаб из свинины готов! Приятного аппетита!



60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 11 Мая 2014
# 0

а шпажки Вы не замачиваете в воде?

PannaKotta 11 Мая 2014
# 0

нет) брала прямо из упаковки) 

snv71 11 Мая 2014
# 0

Вкусно, люблю люля-кебаб

Bizeshka 11 Мая 2014
# 0

Вкусно и интересно

julinka 11 Мая 2014
# +1

с мятой не пробовала.

Ксюша 12 Мая 2014
# 0

очень вкусные фото 

forum 13 Мая 2014
# 0

Скажите, для чего в данном рецепте используются шпажки?...  "жгутики" никогда не слышал))

PannaKotta 14 Мая 2014
# +1

ну по традиции наверное) Считается, что все эти блюда были изобретены турецкими солдатами, которые на привалах жарили над углями мясо, накалывая его на свои острые сабли. Вообще настоящие люля делаются очень длинными и нанизываютя на шампуры для шашлыков и соответственно жарятся во всю длину. Но исходя из тогочто мы привыли видеть в различного рода кафе и ресторанах, порционные кусочки гораздо меньше и поэтому одеваются на шпажки. Наш мангал не предназначен для таких маленьких шашлыков) поэтому логичнее было бы их жарить на решетке для гриля или барбекю. что в принципе я и сделала) но именно шпажки придают люлям некую индивидуальность,  что и отличает их от обычных шашлыков.

forum 30 Мая 2014
# 0

Выкрутилась, Панночка Все правильно... валите все на кафе и рестораны!)) Возможно не дорос до такого уровня заведений или просто они мне не попадались, но всюду где доводилось готовить или пробовать эту вкусняжку, "гораздо меньшие порционные кусочки" кебаба подаются в результате их нарезки и без шпажек. Касательно турецких солдат никогда не слышал, наверное просто не интересовался. Спасибо за инфу.. странно, что не жалели они свое оружие и не совсем понятно где заканчивается мясо и начинается фарш. Когда то мне забивали голову тем, что фарш на люля кебаб должен быть рубленным, а не из мясорубки, так что острая сабля для рубки очень даже в тему. Сдругой стороны солдатикам можно сочуствовать.. кушать из того, что предназначено для... фу... я не о том.  Я хотел поблагодарить за разъяснения..

PannaKotta 30 Мая 2014
# 0

Вот видите, Вы такой  супер атлет в тяжелом весе на кухне, а историей некоторых блюд не инетерсуетесь... 

То что Вам забивали в голову когда то, не говорит о том, что нет других рецептов приготовления...  Не мне Вам  это объяснять. 

forum 30 Мая 2014
# 0

Тише, Панночка! Никаких атлетов вокруг, тем более в себе не наблюдаю. Учусь, познаю, как и многие здесь. Если что то не нравится мне, не объязательно не нравится другим.. или наоборот. Скажите, что для Вас значит слово "Обсуждение"?

PannaKotta 30 Мая 2014
# 0

Это не я под каждым рецептом рассказываю о своем  мастерсте, и многолетнем кулинарном опыте. Если Вам, что то не нравится, у Вас есть шанс взять любой из этих рецептов,  приготовить ПОШАГОВО  и выложить его на сайт  с подробным описанием КАК нужно это делать,  а как не стоит... 

Я навреное повторюсь о том, что существует масса различных технологий приготовлений и рецептов. Для этого и существует навреное кулинария,  что бы отходить от классики и применять новые интересные варианты для поиска вкуса.  Жаль, что Вам когда то это не забили в  голову, так же как о том что мясо обязательно должно быть рубленым.. 
Для меня слово "обсуждение"  значит то же что и для Вас слово "Компрессия"...

forum 31 Мая 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014