Лаваш с корейской морковкой

Автор: snv71 21 Мая 2014
Лаваш с корейской морковкой

Приготовьте оригинальный рулет из лаваша с корейской морковкой. Прекрасное блюдо. Подойдет как на природу, так и на праздничный стол.

Нам понадобится:

лаваш - 3 шт

морковь - 1 шт средняя

приправа - для морковки по-корейски

чеснок - 3 зубчика

соль морская - по вкусу

сахар - по вкусу

масло кукурузное - 50г

уксус - 10г

сыр твердый - 200г (у меня "Российский")

салат латук - 1 пучек

зелень петрушки - 1 пучек

майонез "Провансаль" - 200г

горчица "Французская" с зернами - 50 г

Приготовить морковь по-корейски. Натереть морковь на тонкую терку, приправить специями для моркови по-корейски, сахаром, солью морской ТМ «Salute di Mare». тщательно перемешать, сбрызнуть уксусом, залить разогретым до кипения кукурузным маслом.

Приготовить заправку.

Мелко порубить зелень петрушки, добавить горчицу с зернышками и майонез. Посолить по вкусу. Перемешать.

Формировать лаваш в рулет.

На первый лаваш натереть сыр на крупную терку.

Накрыть вторым лавашом, со смещением в 5 см вниз. Смазать его заправкой и выложить по всей поверхности листья салата латук.

Накрыть третьим лавашом  со смещением в 5 см вниз. По всей поверхности разложить морковку по-корейски.

Свернуть в рулет.

Так как рулет получается длинный, разрезать его на 2 части. Каждую часть замотать в пищевую пленку и положить в холодильник.

На природе порезать на порционные куски по 2-3 см. Приятного аппетита!

Такой закусочный  лаваш будет отличным блюдом для любого стола).

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014