Куриные крылышки на барбекю

Автор: snv71 2 Июня 2014
Куриные крылышки на барбекю

Быстро и вкусно можно приготовить крылышки на решетке барбекю.

Ингредиенты:

крылышки куриные - 2 кг

специи к курице: зерна горчицы, паприка, куркума, перец черный меоеный, сухой чеснок.

соль морская ТМ «Salute di Mare»по вкусу

пиве светлое - 1л

 

 

Куриные крылышки промыть. Приправить специями для курицы, посолить солью ТМ «Salute di Mare», залить пивом. Дать настоятся 1 час.

Разложить крылышки на решетку барбекю. Жарить на углях, периодически переварачивая.

 

Дожарить до готовности и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

37

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 2 Июня 2014
# 0

люблю крылышки уплетать с друзьями

snv71 3 Июня 2014
# 0

Вкусненькие, улетают)

forum 5 Июня 2014
# 0

Советую жарить так низко над углями по минутки две с каждой стороны, затем поднять на пол кирпичика и медленно доводить до готовности, чаще переворачивая... Или второй вариант — так как в маринаде используется пиво, можно время от времени поливать крылья, чтоб успевали прожариться, не обугливаясь... Первый вариант более правильный.. Кирпич вроди как имеет 15см в высоту... это минимальное растояние от углей к "продукту".. 

snv71 8 Июня 2014
# 0

Спасибо за советы, использую всегда второй вариант, поливать оставшимся маринадом (в этом случае — пиво, в котором крылья мариновались), в описании прозявила, надеюсь, что все поливают когда готовят на костре.

Про поднять на кирпичек — так не применяла, спасибо учту.

А как строитель скажу размеры кирпича — 250х120х65 мм, значит высоту увеличить на 12 см.

арина_ром 24 Июня 2014
# 0

Вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014