Карп на барбекю

Автор: snv71 29 Мая 2014
Карп на барбекю

На пикнике или рыбалке так хочется зажарить свежей рыбки. Эло лего и просто, когда есть решетка-барбекю и свежая рыба, например карп зеркальный.

Нам понадобится:

карп зеркальный - 3 шт

соль морская  ТМ «Salute di Mare» - щепотка

соевый соус - 100г

масло растительное - 100 г

перец молотый черный - по вкусу

измельченные листики розмарина - щепотка

лимон - 2 шт

 

Свежую рыбу -  карп зеркальный, среднего размера разрезать вдоль брюха, выпотрошить внутренности, отрезать голову,  хвост, плавники. Порезать на крупные куски. 

Приготовить маринад для  рыбы. Смешать соевый соус, масло растительное, перец молотый черный, сольТМ «Salute di Mare» и измельченные листики розмарина без стебельков. Смазать получившейся массой рыбное филе и оставить на полчаса мариноваться. В каждый кусок рыбы положить кружок лимона. Сбрызнуть рыбу лимоном.

Рыбу выложить на решетку-барбекю и обжаривать на несильном жаре до готовности, переворачивая.

На это уйдет около 30 минут.

Подать со свежими овощами, зеленью.

Приятного аппетита!

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 30 Мая 2014
# 0

Я бы на заглавную фотку поставила,где карп на мангале в решетке, ато хорошо видна только редиска

snv71 1 Июня 2014
# 0

Спасибо за совет. Вы действительно правы. На решеточке смачнее. Ну уже как загрузила, так и будет.

Marsella 5 Июня 2014
# 0

Уважаемый автор, а почему Вы разрезали Карпа на кусочки??? Фаршироанный карп у нас на даче — как окрошка летом. Рыбы много, продают рыбаки на каждом углу. Мы ее всегда фаршировали и луком и грибами — но целиком. Мне непонятен ваш рецепт вплане того, что из кусочков начинка наполовину будет зажариваться на решетке.. Зачем?

snv71 8 Июня 2014
# 0

Marsella у меня карп не фаршированный (наверное плохо прочитали описание). А что нельзя карп резать на кусочки?????????????   Задумка — порционно карпа подать на стол, и в каждом куске кружок лимона. А с Вами я согласна, фаршировать можно чем угодно (что в сочетании с рыбой) и запекать можно и с головой и без головы, и поливать разными рассолами и еще куча всего.......... У нас в Одессе рыбы целый Привоз, а рыбаки знакомые тоже имеются.  Целую рыбу я тоже зажариваю на решетке

Marsella 8 Июня 2014
# 0

Загляделась на фото видимо, прошу простить!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014