Бограч

Автор: PannaKotta 14 Мая 2014
Бограч

Бограч — не готовят дома на плите . В это название уже вложен смысл и способ приготовления. Название блюда происходит от венгерского «bogrács», что переводится — котелок.

Котелок поставить на огонь и выложить в него свиной смалец. 
Лук почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить к смальцу, перемешать и на небольшом огне обжарить до красивого золотистого цвета. Посыпать щедро паприкой и перемешать. Морковь почистить, помыть и нарезать кусочками. Переложить к луку, перемешать и еще немного обжарить.
Когда лук и морковь приобретет золотистый оттенок, : в кипящую зажарку, постоянно помешивая, кидаем примерно 2 столовых ложки с верхом сладкого молотого красного перца. (паприка). Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками. Выложить к луку с морковкой, перемешать и залить немного водой. Добавить семена тмина, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности мяса.

 

Картофель почистить,  и нарезать кубиками. Выложить картофель к готовому мясу, перемешать и готовить на маленьком огне до готовности картофеля.

 

Традиционно в бограч кладут помидоры без шкурки, у меня их не оказалось и я заменила их стаканом томатного сока. 
Добавив еще немного воды, довести картофель до готовности. Добавить веточки петрушки или укропа. Варить еще 10-15 минут. Снять с огня и дать настояться. Подавать обязательно горячим! 

 

49

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ksubob 14 Мая 2014
# +1

Какие красивые цветы на финальном фото. И рецепт хорош. 

richinna 15 Мая 2014
# 0

но, жду мнения и оценки Юры...

julinka 15 Мая 2014
# 0

и я

Ксюша 15 Мая 2014
# +1

фото просто шикарное, в таком милом гнездышке из травы и цветов 

Меланка 16 Мая 2014
# +2

согласна — ФОТО изумительное! 

forum 30 Мая 2014
# +1

Почти 15 лет проживаю на Закарпатье. Думаю, бограч — ПЕРВОЕ серьезное блюдо, с которого начиналась моя практика. Я видел разный бограч, из множеств различных ингридиентов и консистенций. Заглянул в википедию)) Одним словом, люди меня окружающие, в том числе и венгры, очень бы удивились такому бограчу. Это больше жаркое, похоже.. Ну.. так как я украинец, убеждать или переубеждать о правильности его приготовления не совсем имею право. Как для меня — это НЕ бограч. Извините.

forum 30 Мая 2014
# 0

Жду комментария автора. 

PannaKotta 30 Мая 2014
# 0

а что я собственно должна комментировать? готовила строго по рецепту, и не для Вас собственно...  В википедию перед этим не заглядывала и в кафе ресторанах не работаю, на закарпатье не живу в венгрии тем более...

Вы можете начинать свою практику с чего угодно, хоть с каре из баранины...

Знаете, мне кажется Вы немного путаете понятия профессиональной кухни и повара любителя... Поэтому все Ваши комментарии я считаю не гуманными не в этом рецепте, ни в любых других... 

forum 30 Мая 2014
# 0

Очень даже зря... Панночка! Бограч есть бограч... Не имеет значения, приготовлен он на профи, домашней кухнях, в лесу или в соседа на огороде... Здесь приличный сайт, прошу ни.. ни..

PannaKotta 30 Мая 2014
# 0

Для меня имеет значение только одно — с какой скоростью мелькает ложка у человека для которого я готовлю. 

PannaKotta 30 Мая 2014
# 0

Вы крайне не профессионально поступаете пытаясь состязаться в кулинарных знаниях,   человеком который к к кулинарии не имеет прямого отношения,  кроме как радовать свою семью. 

forum 30 Мая 2014
# +1

Я соскучился за сайтом... "потриндеть" люблю... иногда. Это всего лишь мое мнение и Вы выставляя свои блюда на показ, изначально должны быть готовой не только к похвалам, но и к критике.. Хотя и критикой здесь не пахнет... Так... "хоть шо".. Если лично Вы не имеете никакого отношения к кулинарии, должен признать... Я НЕ ПРАВ! Рад, что на кулинарных сайтай Вы — большая редкость и я просто ошибся, наблюдая за Вашими работами.. Здесь НЕТ никаких состязаний... обмен опытом людей, любящих готовить. Здесь все профи, а то, что я работаю в сфере общепита, не делает меня более значимым или профессиональным, что ли.. Глупо вообще сравнивать нас. Мы занимаемся с вами одним делом, надеюсь любимым и дополняя, подсказывая друг другу выигрываем все. Если Вы лично пришли сюда за "уси пуси", тогда признаюсь, что и данный мой коммент ...ф и г н я... Сори. Беспокоить больше не буду

Ksubob 30 Мая 2014
# 0

PannaKotta, у Вас прекрасные рецепты. Готовьте и радуйте нас своими твореньями. 

PannaKotta 30 Мая 2014
# 0

Спасибо Оксана! Очень здорово, что на этом сайте есть кулинары которые позволяют себе выйти за рамки традиционного приготовления блюд. и допускают все возможные изменения рецептуры приготовления) 

Женя 3 Июня 2014
# +1

Поддержу Юру.

Если рецепт выставляется на всеобщее обозрение, наверное он не только для того что-бы семья радовалась)

А если блюду присваивается определенное название, оно должно ему соответствовать. С таким же успехом можно пельмени путать с  лазаньей, а то составляющие практически те же))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014