Жаворонки (постные булочки)

Автор: Машка 12 Апреля 2010
Жаворонки (постные булочки)

Вкусные и прикольные!!!

Ингредиенты: 

Состав для теста
вода — 500 мл,
дрожжи — 30 г,
сахар — 0,5-0,75 стакана,
ванилин на кончике ножа,
соль — 1 чайная ложка,
растительное масло — 0,5 стакана,
мука — 6-8 стаканов
изюм для украшения,
растительное масло или сладкий чай для смазывания

Процесс приготовления: 

Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см.

Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.

Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.

Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).

На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.

Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
Выпекать булочки при температуре 180°С ~20-25 минут.
Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть ~10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KATERYNA 12 Апреля 2010
# 0
МОЛОДЕЦ!
Машка 12 Апреля 2010
# 0
Toll 13 Апреля 2010
# 0
Ксюша 13 Апреля 2010
# 0
великолепные пташки, даже кушать жалко
iron_berry 13 Апреля 2010
# 0
Машка 13 Апреля 2010
# 0
Юльча 14 Апреля 2010
# 0
А я сначала подумала, что это поросята... Только потом хвостики разглядела... Очень хорошенькие птенчики!!!
ksu_ha 15 Мая 2010
# 0
мммм.....чувствую очень вкусные....нужно будет попробовать приготовитьнямки-нямки автору спасибо за рецептик
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014