Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Автор: елена-м 6 Февраля 2014
Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Еще один вариант пирога из армянского лаваша, но на этот раз сладкий, творожно-фруктовый.

  • Лаваш тонкий - 1 шт;
  • Творог - 2 пач.;
  • Масло сливочное (размягченное) - 50 г;
  • Сахар - 6-7 ст.л.;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Нектарин - 8 шт;
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.;
  • Масло растительное (для смазывания формы) ;
  • Шоколадный соус (или 25 г шоколада +2 ч.л. сметаны) - по вкусу ;
  • Мята (свежая; для украшения) ;
  • Сливки (20-30%) - 150 мл;

 

 Готовим начинку: В емкость для взбивания положить творог, размягченное масло, 1 яйцо,3-4 ст.л. сахара.

Пробить блендером.

 Три нектарина, удалив косточки, порезать небольшими кубками. Добавить в начинку, перемешать ложкой.

 Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать сухарями.

Лаваш разложить во всю длину на столе, положить начинку.

Быстро свернуть рулетом,затем рулет скрутить "улиткой" и аккуратно переложить в форму, делать надо быстро , иначе лаваш быстро размокает и рвется.

Заливка: Сливки смешать с яйцом и 3 ст.л. сахара. Вылить две трети заливки на пирог, наколоть пирог вилкой.

 Оставшиеся нектарины разрезать на 2 половинки,удалить косточки.  Выложить половинки нектаринов на пирог.Тонким острым ножом порезать в форме веера. Полить оставшейся заливкой.

 Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 20 минут, следите чтобы нектарины не подгорели, при необходимости накройте верх фольгой.

 Готовый пирог остудите в форме, затем выньте, украсьте шоколадным соусом или растопленным со сметаной шоколадом..

Веточками и листочками мяты.

Приятного аппетита!

99

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 6 Февраля 2014
# 0

Поздравляю! Пирог, с твоего разрешения, Леночка, уходит на отработку в 

http://www.chef.com.ua/forum/games/raboty-prinyatye-na-pivnoj-konkurs-chast-2-123.html

ПИВНОЙ КОНКУРС! 

елена-м 6 Февраля 2014
# +1

да, и еше, старайся, чтобы в начинку не попало слишком много фруктового сока, потом просто не нарежешь пирог)))

forum 6 Февраля 2014
# 0

Спасибо! Буду стараться!))

елена-м 6 Февраля 2014
# +1

Спасибо! Зимой нектарины можно заменить грушей, тоже с творогом вкусно получается.

forum 6 Февраля 2014
# 0

посмотрю, что сейчас у нас в продаже имеется... спасибо!

Елена-Калинина 6 Февраля 2014
# 0

Шикарный пирог, Лен! Я летом пробовала, только с персиками — очень вкусно!

елена-м 7 Февраля 2014
# 0

Лена, спасибо!

Меланка 7 Февраля 2014
# 0

Действительно — ШИКАРНО!!! 

елена-м 7 Февраля 2014
# 0

Меланка, спасибо!

lakshmi 7 Февраля 2014
# 0

Ленчик,пирог великолепный!Яркий такой! Твоя выпечка всегда очень вкусная!

елена-м 7 Февраля 2014
# 0

Ликуся,спасибо! 

Zmeychka 7 Февраля 2014
# 0

Какой красочный!  И, несомненно, очень вкусный!

елена-м 7 Февраля 2014
# 0

Яна, спасибо!

Bizeshka 8 Февраля 2014
# 0

Вкуснятина

Marsella 8 Февраля 2014
# 0

+5

Ольга FSN 8 Февраля 2014
# 0

о, у меня как раз в морозилке залежи)

forum 8 Февраля 2014
# 0

Желаю удачи!)) 

елена-м 8 Февраля 2014
# 0

Ольга, я бы побоялась с мороженными нектаринами печь: потекут 100%

Snake537 11 Февраля 2014
# 0

Красота! Сразу лето вспомнилось!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014