Ягодные корзиночки с кремом из маскарпоне

Автор: Elma 31 Марта 2011
Ягодные корзиночки с кремом из маскарпоне

Крем необыкновенно нежный и лёгкий. Собственно, у него один недостаток — дороговизна.

Исходники:

Корзиночки по рецепту универсального теста — http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/universalnoe-testo-dlya-korzinok-i-tartaletok-2994.html

Для крема:

Сливки (от 30%жирности) и маскарпоне  в равных объёмах

Сахарная пудра

Для наполнения:

Клюква

Яблоки

Сахар

Для декора:

Клюква

Шоколад

Делаем!

Подготовительный этап.

Потушить клюкву и яблоки с сахаром. Смесь должна быть густая.


Карамелизировать ягоды  клюквы в сахаре.

Для крема взбить миксером сливки до пиков (не перебить!), добавить сахарную пудру и, вручную, маскарпоне.

Сборка.

На дно корзиночек положить немного крема, затем яблочно-клюквенную смесь, сверху – снова крем.



Декорировать.
корзиночки с ягодами

87

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 31 Марта 2011
# 0
оксаNa 31 Марта 2011
# 0
Зачет
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014