Яблочный торт с карамелизированными овсяными хлопьями и творожным кремом

Автор: lakshmi 4 Ноября 2012
Яблочный торт с карамелизированными овсяными хлопьями и творожным кремом

Очень вкусный тортик. Бисквит, пропитанный яблочным сиропом с кусочками яблок, крем со сливками и творогом, а верх торта с хрустящими карамелизированными овсяными хлопьями. А ещё украшение торта - розы из яблочных долек.

Ингредиенты:

сахар2,5 стакана + 4 ст. ложки для хлопьев, 1 ч. ложка для желатина
яйца4 шт
мука200 г
сливки густые, домашние для крема4 ст. ложки
творог домашний для крема300 г
вода для сиропа1 стакан
ягоды вишни для сиропа8-10 шт
овсяные хлопья10 ст. ложек
сливочное масло50 г
корица1/4 ч. ложки
яблоки5-6 шт
желатин1 ч. ложка


Испечь бисквит: взбить яйца до увеличения в объёме в 2-2.5 раза, постепенно подсыпая сахар. Затем добавлять муку и вымешивать методом складывания. Форму застелить пекарской бумагой и посыпать манкой, вылить тесто. Бисквит выпекать 30 минут при 180 градусах, соблюдать тишину. Готовый остудить и разрезать на 2 коржа.

Займёмся розами для торта. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.

В сотейник насыпаем сахар, заливаем горячей водой и добавляем вишни. Когда сахар полностью растворится, а сироп приобретёт цвет - опускаем в него ломтики яблок и варим до прозрачности.

Готовые лепестки поочерёдно вынимаем и складываем на бортик тарелки так, чтобы лишний сироп стекал в тарелку.

Оставшиеся яблоки режем кубиками и кладём в сироп, провариваем до мягкости. Вишню вынимаем, а яблоки измельчаем блендером или вилкой. Нижний слой бисквита пропитываем сиропом, который стекал с яблок в тарелочку. Выкладываем яблочное пюре.

Взбиваем миксером крем: творог, сливки и сахар. Выкладываем крем сверху пюре и накрываем вторым коржом. Второй корж также пропитываем сиропом, можно добавить коньяк по желанию. Смазываем верх торта и бока. Поставим торт в холодильник пока приготовим хлопья.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и овсяные хлопья и жарим до состояния хрустящей карамели, хорошо помешивая. Добавляем немного корицы и оставляем охлаждаться.

Достаём торт из холодильника, посыпаем его карамелизированными хлопьями плотным слоем и начинаем крутить розочки из яблок. Начинаем с серединки - дольку к дольке, формируя цветок. На 1 розочку уходит 6-8 ломтиков. Смотрим сами какого размера будут наши цветочки.

Выкладываем розочки на торт и покрываем их смесью желатина, сахара и воды, чтоб блестели. Украшаем вишенками, которые варились в сиропе и свежими листиками мяты. Ставим торт на 1 час в холодильник и.....готовим чай!

Приятного чаепития!!!

 
110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Степнов 4 Ноября 2012
# 0

божественное блюдо!

lakshmi 4 Ноября 2012
# 0

Тортик....спасибо!

# 0

хорошо же)

lakshmi 4 Ноября 2012
# 0

Спасибо!

Ксюша 4 Ноября 2012
# +1

Какая красота! 

richinna 4 Ноября 2012
# 0

Мушка 30 Декабря 2012
# 0

Можно узнать сколько сахара нужно в бисквит, а сколько в сироп?

lakshmi 2 Января 2013
# +1

В бисквит 1 стакан,в сироп 1.5.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014