Яблочный пирог с сахарной корочкой

Автор: Сашечка 25 Октября 2009
Яблочный пирог с сахарной корочкой

После предыдушего рецепта осталось немного яблок и желание попробовать что-то новенькое.

 Для пирога:
75 гр сливочного масла + масло для смазывания формы
1/2 чашки коричневого сахара
2 яйца
1 1/3 чашки муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайных ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
2/3 чашки сметаны
1 чайная ложка ванильной эссенции
2 больших кислых или кисло-сладких яблока
Для крошки
1/3 чашки коричневого сахара
1/3 чашки муки
1 чайная ложка молотой корицы
45 гр сливочного масла (комнатной температуры, размягченного)

Для сахарной корочки
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
2 столовых ложки воды

*1 чашка — 250 мл


Процесс:
Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.
Яблоки очистить, порезать на небольшие кусочки.
В маленькой емкости смешать муку, соль, разрыхлитель и корицу.
В большой емкости взбивать миксером масло с сахаром, пока масса не станет более воздушной и не посветлеет. По одному добавлять яйца, вымешивая до однородности после каждого добавления.

Затем добавлять, чередуя, муку и сметану, вымешивая тесто до однородности после каждого добавления.
Вмешать в тесто ложкой яблоки. Распределить получившийся будущий пирог по форме.
Смешивать все ингредиенты для крошки, пока масса не станет немного рассыпчатой и крошкообразной. Распределить поверх пирога.
Выпекать пирог в середине духовки 35-40 минут. Достать, дать пирогу 10 минут на остывание.
Тем временем, пока пирог остывает, смешать до однородности ингредиенты для сахарной корочки. Полить пирог и оставить корочку застывать.

Как только корочка застынет, пирог можно подавать:) Но практика показала, что на следующий день он становится еще вкуснее!

Пирог получился очень вкусный, нежный, и не притерно сладкий.

 

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 25 Октября 2009
# 0
вот сразу видно, Сашечка, что ты победитель прошлогоднего "Яблочного конкурса" — столько новых и замечательных яблочных рецептов приветствуем и в новом осеннем конкурсе ! чем порадуешь ?
Сашечка 26 Октября 2009
# 0
да, я тоже заметил что яблоки у меня только осенью используются ) а рецептом довольно таки много )
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014