Яблочный пирог с орешками

Автор: Ксюша 6 Ноября 2015
Яблочный пирог с орешками
Песочное тесто, сладкая яблочная начинка и орехи - все это вкуснейший и простой в приготовлении песочный пирог с яблоками и орехами!
Этот пирог готовится в форме для выпечки 26 см.

Песочное тесто

  • сахар 100 г.
  • сливочное масло 200 г.
  • мука 2,5-3 стакан(-a, -ов)
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • соль щепотка

Яблочно-ореховая начинка

  • яблоки 3 шт.
  • орехи грецкие очищенные 1 стакан(-a, -ов)
  • сахар 0,5 стакан(-a, -ов)
Готовим песочное тесто:
1. Смешиваем муку, сахар и щепотку соли.
2. Масло рубим небольшими кубиками, а потом смешиваем с мучной смесью до получения крошки, можно в ручную, а можно в кухонном комбайне.
3. Добавляем яйца и замешиваем тесто.
4. Готовое песочное тесто закрываем целлофаном и ставим в холодильник на 1 час.

Готовим яблочно-ореховую начинку:
1. Яблоки вымыть и натереть на крупной терке.
2. Орехи измельчаем, режем ножом или измельчаем в комбайне.

Форму смазываем маслом. Готовое тесто разделяем на две части. Одну часть (2/3 теста) выкладываем в форму на дно, распределяем по бортикам.
На тесто выкладываем яблочки, натертые на крупной терке. Посыпаем сахаром и 2/3 части орехов.
Из оставшегося теста делаем полосочки и раскладываем сверху на начинку, края закрепляем.
Сверху посыпаем 1/3 орехами и запекаем в духовке на 200 градусов до золотистого цвета!
Вот такой вкуснейший песочный яблочный пирог приготовили мои дорогие муж и сын, чем приятно удивили и порадовали :)
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 6 Ноября 2015
# 0

Думаю,что он намного вкуснее,чем должен быть! Готовили любимые мужчины любимой маме и жене!

Ксюша 8 Ноября 2015
# 0

gutka 6 Ноября 2015
# 0

смачний пиріг)

Ксюша 8 Ноября 2015
# 0

Да, вкусный очень

konfairy 9 Ноября 2015
# 0

Какие же молодцы твои мужчины! Пирог просто классика — яблоки, орешки и песочное тесто! Кстати, песочное тесто очень капризное, поэтому двойной респект твоим шеф-поварам!

konfairy 9 Ноября 2015
# 0

P.S. Розы очень красивые, и фото в таком прованском стиле получилось!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014