Яблочный пирог "Хризантема"

Автор: lakshmi 27 Января 2015
Яблочный пирог \
Вкусный и красивый пирог выполненный в виде цветка "Хризантемы" замечательно подойдёт как для домашнего чаепития так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 500 г.
  • кефир 250 мл.
  • сахар (2 ст. ложки в тесто + 2 ст. ложки для обсыпки) 4 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • яблоки 2 шт.
  • корица молотая 2 ч.л.
  • сахарная пудра для обсыпки
Подогреть 100 мл кефира, добавить сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки, оставить пока масса хорошо запенится (20-25 минут). Остальной кефир смешать с подсолнечным маслом, добавить яйцо и расколотить. Эту жидкость влить в опару, добавить соль и просеять постепенно муку.
Замесить гладкое тесто , накрыть и оставить на 20 минут.
Затем тесто обмять, разделить на 4 части и раскатать каждую в пласт толщиной около 0.5 см. Из одной части вырезать круг по величине формы, а из остальных стаканом вырезать небольшие круги. Тонко нарезать яблоки и по ломтику положить на одну половинку кружка.
Накрыть кружок теста свободной частью, а затем соединить два конца формируя лепесток.
Форму лучше взять невысокую. Дно смазать подсолнечным маслом и выложить подготовленный большой круг теста. Сверху разложить произвольно яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Затем начиная от бортика формы выкладывать подготовленные лепестки будущего цветка.
Таким образом выложить все лепестки до центра. Посыпать сверху сахаром смешанным с корицей.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 45-50 минут. Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Нарезать и подавать к чаю,кофе или с молоком.
Приятного аппетита!
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 27 Января 2015
# 0

Наиграться нужно... но красиво и уверена,вкусно! но кушать жалко

lakshmi 27 Января 2015
# 0

Инночка, иногда и хочется "наиграться" как ты говоришь, а вот кушать в этот раз и не жалко было Пирог даже толком остыть не успел, как слопали половину  Муж сказал что тёплый он очень вкусный 

richinna 27 Января 2015
# 0

даже не сомневаюсь!

25092010 27 Января 2015
# 0

Краса.  Хочеться скуштувати .

lakshmi 29 Января 2015
# 0

Пробуйте на здоровье!

konfairy 27 Января 2015
# 0

Пирог с яблочными пельмешками! Очень красиво, Лика!

lakshmi 29 Января 2015
# 0

Женечка, большое спасибо!

Юльча 28 Января 2015
# 0

И как ТАКОЕ потом есть???? Нееее..... это шедевр!

lakshmi 29 Января 2015
# 0

Юль да ладно! Мы же все тут что-то красивое готовим наоборот чтоб его хотелось съесть  Спасибо милая! 

Юльча 29 Января 2015
# 0

у меня бы рука, наверное, дрогнула, резать ТАКОЙ каравай.... Ей-Богу!

lakshmi 8 Февраля 2015
# 0

Neka 7 Февраля 2015
# 0

Вже побігла готувати! Дякую за рецепт.

lakshmi 8 Февраля 2015
# 0

На здоровье! Буду ждать вашего отзыва! 

25092010 22 Марта 2015
# 0

Дуже смачно. Ось як у мене получилось. Дякую за рецепт.

lakshmi 26 Марта 2015
# 0

Большое спасибо за замечательное фото! Готовьте на здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014