Яблочный перевертыш

Автор: Кукленок поваренок 18 Июня 2013
Яблочный перевертыш

Увидела как готовят этот пирожок случайно! и сразу же захотелось такой же!

Поискав рецепты в интернете поняла что их много и в каждом есть свой косяк, то жирно , то жидко, то сладко, то вообще не получилось! Ну собрав все коментарии приспособила его к себе.  и УРА!! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА!


5 яблок

2\3 стакана сахара

корица или ваниль

20 гр масла

лист слоеного теста

 

Яблоки чистим , и режем дольками.


Сахар высыпаем на сковородку или форму, в зависимости где будете выпекать пирог, добавляете пару столовых ложек воды и готовите карамель

Как только карамель готова, выкладываем яблоки в карамель, посыпаем корицей или ванилью, кладем несколько лепестков сливочного масла.


Слоеное тесто раскатываем по размеру формы и накрываем им яблоки.

Ставим в духовку на 180 градусов на 50 минут.


Вынимаем пирог.

 

в форме помимо пирога появился сок от яблок, если его не слить то пирог будет очень влажным, поэтому прежде чем переверуть пирог аккуратно накрыв его тарелкой сливаем всю жидкость.

Переворачиваем пирог на тарелку. Даем ему остыть.

 


Пирожок удался!

 

 







81

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 18 Июня 2013
# +1

Вы сделали яблочный пирог "Татен"... яблочки желательно использовать кисло сладкие, твердых сортов.... после запекания мы отправляли его еще на плиту, на маленький огонь, чтоб лишняя жидкость карамелизовалась...Очень вкусно! +5) К нему можно подавать морожное или кисло сладкий соус...

Marsella 18 Июня 2013
# 0

+5! Здорово!

Zmeychka 19 Июня 2013
# 0

Отличный пирог! Вместо слоеного можно использовать песочное тесто — думаю, получится не хуже...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014