Яблочные оладьи с медом

Автор: Marie Zhak 7 Августа 2010
Яблочные оладьи с медом

Тоненькие румяные яблочные оладушки с хрустящей корочкой — с медом — обьедение!

СОСТАВ
300г яблок, 1-5 ч ложек сахара, 1/4 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, 2 яйца, 0,5 стакана муки, масло для жарки
Яблоки помыть, очистить от семян и шкурки, натереть на средней тёрке.
Яйца расколотить с сахаром, солью и содой.
Вмешать яблоки и всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто.
В сковороде разогреть масло. (Масло лучше использовать сливочное — оно придаст дополнительный аромат.)
Сделать огонь чуть выше минимального.
Выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания, жарить их под крышкой!
Подавать оладьи горячими — сразу со сковороды.
После остывания они хоть и остаются нежными, но румяная корочка перестаёт хрустеть.
Полить медом, вареньем или взбитыми сливками

169

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tatayna 7 Августа 2010
# 0
На носу Яблочный Спас, когда нужно есть яблоки и мёд — как раз то что нужно
Less 10 Августа 2010
# 0
Уже приготовила! Вкусные
Клубничка 11 Августа 2010
# 0
такие часто делаю! очень вкусные аладушки
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014