Яблочно-тыквенный манник с лимонным ароматом

Автор: оксаNa 29 Ноября 2010
Яблочно-тыквенный манник с лимонным ароматом

Прошу принять меня в "Братство тыквы", вот мои вступительнве взносы. Верность этому овощу гарантирую)))))

Ингредиенты:

тертая тыква-1 стакан

тертое яблоко-1 стакан

манка-1 стакан

сметана-1 стакан

слив.масло-1 пачка

мед-1 ст.л.

2 яйца

сок и цедра одного небольшого лимона

мука-150 гр

разрыхлитель-1 пакетик

Способ приготовления:

Манку залить сметаной и хорошо перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо взбить миксером. Полученную массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку . Выпекать при 180* около 1 часа. Готовность привычно проверяем зубочисткой. Остывший пирог украсить по своему усмотрению. У меня шоколодно-ореховая паста и смородина.

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 29 Ноября 2010
# 0
Отличное вступление!!! +5
Marie Zhak 29 Ноября 2010
# 0
+5! Супер Подумалось, что яблочный аромат будет отвлекать от вкуса тыквы, что весьма актуально для тех кому не нравится сей полезный овощ (ведь овощ?) В книгу!
оксаNa 29 Ноября 2010
# 0
ой не знаю, овощ ли????? Как бы ягодой не оказалась
Marie Zhak 30 Ноября 2010
# 0
Ага, арбуз ведь ягода
оксаNa 30 Ноября 2010
# 0
как и помидор
ilonka 29 Ноября 2010
# 0
хочу завтра приготовить и у меня сразу вопрос не пойму какой вкус у манника, сначала подумала, что это сладкий пирог, но из сладкого только 1 ложка меда — этого достаточно? или он и должен быть не сладким?
оксаNa 29 Ноября 2010
# 0
мне чего-то сладкое надоело и я решила ограничиться только медом. Мне этой сладости хватило. Да и сама тыква у нас очень сладкая, я из нее каша без сахара варю. Ну а так-дело вкуса
ilonka 29 Ноября 2010
# 0
ясно
Ксюша 30 Ноября 2010
# 0
ksenya147, без Вас братство не братство добро пожаловать
оксаNa 30 Ноября 2010
# 0
Премного благодарна
Женечка20 30 Ноября 2010
# 0
А у нас нигде не продаются маленькие тыквы,а большую купишь так испортиться((((
оксаNa 30 Ноября 2010
# 0
Тыквы хорошо храняться в холодильнике. Отрезанную часть я закрываю пищевой пленкой и кладу тыкву в полиэтиленовый пакет. Хотя...они у нас не залеживаются Тыквенную кашу любит вся "домовая книга"
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014