Яблочно-апельсиновые кексы

Автор: ira_cat 31 Января 2016
Яблочно-апельсиновые кексы
 Эти ароматные кексы я пеку очень часто, яблочный наполнитель и апельсиновые нотки нравятся всем без исключения! Кексы по этому рецепту всегда получаются очень воздушными и прекрасно пропекаются! Они получатся даже у начинающей хозяйки!

Ингредиенты

  • яйца 1 шт.
  • сахар 100 г.
  • сметана 2 ст. л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • сливочное масло 50 г.
  • мука 100 г.
  • яблоки 1 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • шоколад 50 г.
  • сливки 40 мл.
Количество ингридиентов указано для 6 кексиков, увеличивайте пропорции вдвое если необходимо испечь большой кекс или много маленьких.
Яйца взбиваем с сахаром венчиком или вилкой, миксер не нужен. Добавляем сметану. Затем гашеную уксусом соду, хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Затем просеянную муку.
Яблоко со шкуркой натираем на крупной терке, добавляем в тесто. С апельсина на мелкой терке снимаем 3/4 цедры, здесь дело вкуса, можно снять цедры меньше или больше, и так же добавляем в тесто.
Дальше тесто укладываем в силиконовые формочки, не доходя до краев примерно 1 см, т. к. кексы довольно хорошо поднимаются.
Выпекаем при 180 ° около 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Кексы можно подавать присыпав сахарной пудрой или как в рецепте украсить глазурью. Для глазури растапливаем на водяной бане темный шоколад, затем добавляем  20% сливки и перемешиваем ингридиенты до получения однородной массы.
Когда кексы слегка охладятся, покрываем их сверху глазурью и даем полностью остыть. Приятного чаепития!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014