Яблочная шарлотка - праздничный вариант

Автор: OksanaKlochko 6 Сентября 2009
Яблочная шарлотка - праздничный вариант

Если не заморачиваться с выкладкой яблок, припудриванием и глазировками — получится повседневный. Такой вариант у нас бывает чаще. Хотя на скорость поглощения никак не влияет. Но устроим себе праздник!

1 стакан сахара

1 стакан муки

4 яйца

2 — 3 яблока

горсть грецких орехов

без соды !

Форму смазать сливочным маслом или маргарином. Выложить нарезанными яблоками.

Белок отделяем от желтка. Желтки взбиваем с сахаром  1 — 2 мин.

Белки взбиваем со щепоткой соли в тугую пену.

Добавляем к желткам с сахаром просеяную муку, можно добавить щепотку корицы.

 А также орехи и взбитые белки.

Быстро ложкой! перемешиваем. Перекладывам массу в форму с яблоками. И отправляем в духовку минут на 40 — 45 при 150*.

Пока печется пирог , делаем шоколадную глазурь. Для этого — в маленькую кастрюльку кладем :

3 ст.л. молока

3 ст.л. сахара              ( без

3 ст.л. какао                  горки )

10 г масла

Ставим на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Выключаем, отставляем остужаться.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему немного отсыть.

Затем перекладываем на блюдо. Можно оставить как есть. 

А можно присыпать сахарной пудрой, например, с тертым шоколадом. Или полить шоколадной глазурью и притрусить кокосовой стружкой. Я для наглядности соединила  2 в 1.

Приятного аппетита !

 

 

198

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ника 6 Сентября 2009
# 0
Замечательная шарлотка!
OksanaKlochko 6 Сентября 2009
# 0
Спасибо
Adviser 7 Сентября 2009
# +1
и что самое главное все по феншую
OksanaKlochko 8 Сентября 2009
# +1
Если перевести на язык смайликов, то это выглядело так :  —  —  —  —
Galyna 7 Сентября 2009
# 0
Клас! Часто роблю шарлотку з таким тiстом i яблуками, але iдея з корицею i горіхами в тiстi  — просто супер! А яблучка як технiчнo викладено
OksanaKlochko 7 Сентября 2009
# 0
дякую
Ксюша 8 Сентября 2009
# 0
очень празднично! и так красиво! и уверенна очень вкусно!
OksanaKlochko 8 Сентября 2009
# 0
Сэнкью, сэнкью, пиплз !
Tjusha 16 Сентября 2009
# 0
Вкуснотище какая
емочка 5 Октября 2009
# 0
ТОЧНЯК
емочка 5 Октября 2009
# 0
ви ето делаете нарошно чтоби меня розозлить, да
Ольга FSN 5 Октября 2009
# 0
Присоединяюсь к комплиментам!!! Пирог из детства А оформление конечно же супер!!!
Вкусняшка 16 Октября 2009
# 0
Оформление 5+!!! Супер, сегодня на ужин к чаю будет готово!!! Но я еще посыпаю форму манкой, чтобы легче "отставала"))
Keoleo 31 Октября 2009
# 0
Рецепт супер! Люблю, когда не надо долго заморачиваться. Но я вместо орехов вишенки замороженные добавила. Получилось вкусно!
Марийка! 11 Октября 2010
# 0
Спасибо за простой, быстрый и вкусный рецепт! Готовила на выходных получилось вкусно и красиво благодаря оформлению!
alyssa 22 Февраля 2011
# 0
Шарлотка супер!!!Спасибо за рецепт.Сегодня приготовила мужу такую)))
Annik 15 Октября 2011
# +1
простите, что значит "взбивать 1-2 минутки", взбивать нужно до определенной консистенции, у начинающей маленькой хозяюшки может не получиться "взбивать 1-2 минутки", нужно четко и ясно писать рецепты, а не на "бабушкин глаз" и "щепотку" чего-то, у всех "щепотки" разные, и взрослые, и детские..., а так же "на кончике ножа", ножи тоже разными бывают.... Будьте милосердными к детям, которые хотят самостоятельно готовить!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014