Волованы со сливами

Автор: Elma 10 Июня 2011
Волованы со сливами

Уже несколько раз попадался мне на глаза новый способ формовки волованов.

Автора изобретения не знаю, но, думаю, что это профессиональный кондитер.

А вот сам способ привлёк своей простотой, так что спешу поделиться с вами.

Испокон веков волованы делали так: вырезался кружок из слоёного теста, который смазывали белком и сверху выкладывали такой же по диаметру кружок, только, образно выражаясь, с дыркой от бублика. Запекали, и получалось своеобразное гнёздышко, которое заполняли начинкой или уже выпекали с начинкой.

 

А что же ныне?

 

Покажу на конкретном примере.

Сливы (лучше брать турецкие: они очень мясистые и идеально сохраняют свою форму при выпечке) разрезать на две половинки и удалить косточку. Разрезать по высоте на сегменты, не прорезая до конца.

Из  готового слоёного теста (не раскатывая его!) вырезать кружочки, диаметром чуть больше, чем слива в разрезе.


Положить сливу на заготовку,  тесто вокруг неё надрезать , не прорезая  насквозь.


Кружочки слоёного теста выложить на противень, слегка смоченный водой.

Сливы – разрезом – окунуть поочерёдно в сахар-песок и крахмал.

Выложить на тесто. Смазать мёдом или густым сахарным сиропом.

Выпечь в заранее разогретой духовке в течение  20-25 минут при температуре 200 градусов.

Горячими, ещё раз смазать мёдом.

сливы в слоёном тесте
P
.
S.  Не всегда, но бывает, сделав что-нибудь, проверяю, есть ли подобный рецепт в интернете.  На этот раз проверила. Подобное пирожное готовила Лилёша с Кука. Правда, как показал Яндекс, свой рецепт она удалила, но кое-где остались копии. Она готовила давно и потому, как раз-таки старым способом.

 

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
tvel 10 Июня 2011
# 0
Не ругайте за один бал,поставила ошибочно
Elma 10 Июня 2011
# 0
оксаNa 10 Июня 2011
# 0
ну надо же ! очень аппетитные штучки
Lakomka 11 Июня 2011
# 0
Кропотливая работа!
Toll 11 Июня 2011
# 0
ilonka 12 Июня 2011
# 0
красиво!
ostrowskaja 2 Февраля 2012
# 0

а если начинка россыпью? к примеру грибочки жареные... стоит так попробовать или лучше по-старинке?

вообще идея супер!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014