Вкуснейший яблочный пирог!

Автор: alraune 25 Апреля 2010
Вкуснейший яблочный пирог!

Очень вкусный пирог, ну очень и очень:)))!!!

Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. сливочного масла
2 яйца
200 гр. сахара
2 ст.л. майонеза
200 гр. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
300 гр. муки
Начинка:
100 гр. сметаны 
2-3 яблока
100 гр. сахара
1 яйцо
Приготовление:
Взбить яйца с маслом комнатной температуры и сахаром, добавить сметану, майонез,

вымешать, затем ввести муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо вымесить. Яблоки очистить, порезать небольшими кусочками. Приготовить заливку, взбив сметану, сахар, яйцо.
Тесто вылить в смазанную маслом форму, на него выложить яблоки.


Залить яблоки заливкой

и отправить пирог в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 45-50 мин. Дать пирогу полностью остыть, затем посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию:)(у меня-аппетитные коктельные вишенки).
Приятно аппетита!

255

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tjusha 26 Апреля 2010
# 0
Выглядит очень вкусно, но как то смущает лично меня майонез хотя не спорю что наверно вкусно
alraune 26 Апреля 2010
# 0
да нет, майонез абсолютно не слышен в готовом пироге, ни капельки))
калинка 2 Мая 2010
# 0
Такой аппетитный,спасибо за рецепт.
shurik 11 Мая 2010
# 0
Пирог оооооооооооооочень вкустный!!!!!! Сначала меня смутило что тесто очень густое!!! Но заливка в итоге все компенсировала и получился очень мегкий пирог! Как по мне, то надо чуть больше яблок. Я думаю (и в следующий раз так сделаю) что яблоко надо разделить на четвиртинки, четвертинку еще на две или три части.....в зависимости от размера яблока и укладывать остринькой стороной дольки в пирог немного надавливая(что б яблоки не только сверху были, но и внутри пирога) А за рецепт +5 У нас все съелось и без пудры и без вишинок, и глазом не моргнула
(Ann) 28 Августа 2010
# 0
только поставила в духовку,посмотрим что получится
Лилечка 20 Ноября 2010
# 0
Подтверждаю, майонеза в выпечке абсолютно не слышно. Бывают и такие пироги и тортики, где и по пакету майонеза вливать надо. По этому рецепту пирожок готовлю всегда, получаеться очень вкусно. Мягкий, насыщеный, прелесть просто. Вот только он по настоящему вкусный только тогда, когда с пылу с жару...позже уже не то. Но я думаю, что такую вкуснотень все сразу разберут и не заметят.
whisper 8 Февраля 2012
# 0

Пирог действительно вкуснейший!!!!

У меня было мало сметаны и майонеза, так я в тесто еще сливок бухнула, которые в холодильнике залежались и немного творога Но даже такой самодеятельностью я пирожок не испортила

Zmeychka 8 Мая 2013
# 0

Утащила в Кк!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014