Вишнёвый чизкейк, его Величество :)

Автор: cosmicgirl 8 Ноября 2009
Вишнёвый чизкейк, его Величество :)

Друзья, я ОЧЕНЬ люблю чизкейки. Но то, что нам подают в кафе и ресторанах за 45 гривен/кусочек..очень редко похоже на настоящий американский чизкейк. Этим рецептом со мной поделился мой друг Роджер и теперь это коронный торт у меня дома. Присоединяйтесь в клуб любителей!

И приготовьтесь потратить 100 гривен на продукты.

Ингредиенты:

250 г печенья "До кави" на развес такое продается на базарах и в Сильпо, есть кокосовое, ванильное, бла бла, но нам нужно именно ВАНИЛЬНОЕ

сахар (купите 1 кг, уйдет меньше)

1\3 пачки сл. масла

2 пачки сыра ХОХЛАНД ИМЕННО!! по 400 г

2 упаковки замороженных вишен

450 г сметаны жирной (я брала 20% славяночку)

3 яйца

крахмал

вода кипяченная

Рецепт:

1. Размять скалкой деревянной (такие есть у наших бабушек и у моей мамы тоже оказалась) печенье. Должно получиться 1 3\4 стакана. Если нет скалки, возьмите стеклянную бутылку. В сухое печенье добавить 100 грам сахара и перемешать хорошенько.

2. Растопить на плите 1\3 пачки сл масла. Вылить его к печенью и сахару и хорошенько перемешать.

3. Противень ничем не смазывать, масло и так жирное. Выкладываем массу в противень с высокими бортами. Мой был идеален по размеру и высоте. Померяла для вас, получился где-то 35 см длиной и 22 шириной. Утрамбовываем аккуратненько, распределяем ровным слоем.

4. Поочередно добавляя ингредиенты взбиваем 450 г сметаны, 3 яйца, 250 г сахара, 2 пачки сливочного сыра ХОХЛАНД(800 гр сыра)

5. Вылить в противень. Ставим в предварительно разогретую духовку на 170 г на 1 час 10 минут. (у меня духовка электрическая, жарит очень, я убавила температуру до 150 в конце концов). Сверху торт начнет подрумяниваться, не пугайтесь он можен немного потемнеть.

6. В ЭТО ВРЕМЯ ГОТОВИМ ТОППИНГ.

1 стакан сахара и 2 ложки крахмала перемешиваем сухими в кастрюле. Добавляем 300 мл воды и мешаем на огне пока не загустеет. Как загустнет, добавляем 2 пакета замороженных вишен (сюда можно добавить любые фрукты оч вкусно с черникой или ежевикой тоже). Мешаем на огне пока не загустеет. Если долго не будет густеть и вы устанете мешать просто добавьте еще крахмала, я так и сделала :). Должна получиться паста, похожая на зубную по густоте.

ВНИМАНИЕ, НЕ ИСПОРТИТЕ ТОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Когда пройдет 1ч 10 мин, вы выключаете духовку, аккуратно приоткрываете дверь духовки ножиком или деревянной ложечкой, втыкиваете в щель ложечку и оставляете еще на 1 час остывать в духовке, а то торт упадет.

К тому времени, как остынет торт, остынет и наш топпинг. Вообще идеально торт потом охладить, все это дело всунуть в холодильник, когда хорошо остынет — тогда выливать наверх топпинг. Но так никогда не случается. Я вылила топпинг сразу же после того как торт остыл, мы съели по несколько кусков, а потом торт отправился в холодильник. Честно говоря, вкуснее есть все-таки холодным, поэтому если у вас хорошая выдержка и ила воли — следуйте рецепту. Тогда он и ровнее режется, и не ломается, и он тверже, и вкуснее в общем тоже.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЖДУ ЗДЕСЬ ВАШИХ ФОТО С ТОРТОМ!

Он получается вот такой.......сфотографируйте, а то через 5 секунд уже разметут...соседи как слышат, что я буду печь ЕГО с тарелками выстраиваются...даже мой ребенок не может выдержать до утра, пока он пропитается, и кричит: "дам, дам!!"

можно его сделать и круглым:

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
4eburatina 9 Ноября 2009
# 0
на картинках выглядит ооочень вкусно!!! а сыр Хохланд это в смысле творог? и сколько нужно вишен по весу?
cosmicgirl 9 Ноября 2009
# 0
Спасибо))) Я беру 2 маленькие упаковки..там, наверное, по 450 гр. Можете взять одну большую на килограмм. Много их не будет, это точно. Главное смотрите, чтобы ваша форма была с высокими бортами, а то торт займет всю форму, а вишни вылить будет некуда. Придется подкладывать картонки по бокам и тд тп. Сыр Хохланд — это в смысле сливочный плавленный сыр хохланд в судочках по 400 гр.
4eburatina 9 Ноября 2009
# 0
спасибо ооо, и даже фото сыра есть
TANLEV 16 Декабря 2009
# 0
Добрый вечер! Очень захотела сделать этот чизкейк! Готовилась целую неделю, пекла 3 часа, а он не получился... У меня вопросы: - тесто не поднялось, хотя я сделала все по рецепту.Но пирог не поднялся даже при готовке, так что оскаться было нечему! - проблемой оказалось и приготовление топпинга — 2 ст ложки крахмала не помогли, добавила еще, еще и еще. Смесь густела но не становилась как паста. Упорно веря рецепту, залила остывшей массой пирог и поставила в холодильник. Достав ч/з 3 часа (больше ждать не смогла) увидила, что топпинг цепляетс за ложку как кисель, а начинка остыла и стыла твердой, а не такой красивой как на картинке....
Svetok 14 Января 2010
# 0
Не знаю, я уже 2 раза пекла по именно этому рецепту Только, второй раз я делала клубнично-вишнёвый топпинг. Всегда всё получалось в наилучшем виде. Спасибо огромное! ПС: вишни я брала "Дарус", 2 пачки, без косточек!
MariP 15 Мая 2010
# 0
Есть пара "секретов" 1. Под форму при выпечке лучше подставить большую форму с водой. 2. Выключить духовку нужно когда середина еще жидкая.
Roxana26 29 Апреля 2011
# 0
попробовала вчера приготовить чизкейк в первый раз и по-вашему рецепту. получилось все очень вкусно. Спасибо большое за рецепт Единственное что немного огорчило, то что он все таки опал ( и еще я заменила сыр ХОХЛАНД, сыром Маскарпоне. И делала все по пропорциям на глаз ) Хочу в след раз сделать с сыром хохланд ) завтра побегу в магазин )))
Лёка 28 Июня 2011
# 0
Спасибо за рецепт, очень вкусный тортик получается. Единственное что я изменила — это не сыпала сахар в печенье. Сахар почему то не расстаял и все время скрежетал на зубах. Уже 3 раза готовила без сахара- получается шикарно. Торт улетает в секунды.
Domino 1 Августа 2014
# 0

Это ОЧЕНЬ вкусно Спасибо. Сделала  полпорции, муж оценил-почти ничего не осталось после его "пробы"

Есть пара заметок: сахар для печенья лучше заменить пудрой, либо совсем не класть — хрустит, но это на любителя. И после выключения духовки моя вкусняшка немного опала  — про воду забыла-или еще что повлияло, но под топпингом это не заметно.

forum 1 Августа 2014
# +1

А я все же настоятельно рекомендую сходить в хороший ресторан, кофейню, любое заведение с хорошей репутацией и попробовать(!) кусочек за 45 гривен (дешевый, даже если вкусный, обманка), чтобы в дальнейшем, каждый понимал, он делает дома Чизкейк, аля Чизкейк или.. просто переводит деньги.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014