Вишнёвый чизкейк, его Величество :)

Автор: cosmicgirl 8 Ноября 2009
Вишнёвый чизкейк, его Величество :)

Друзья, я ОЧЕНЬ люблю чизкейки. Но то, что нам подают в кафе и ресторанах за 45 гривен/кусочек..очень редко похоже на настоящий американский чизкейк. Этим рецептом со мной поделился мой друг Роджер и теперь это коронный торт у меня дома. Присоединяйтесь в клуб любителей!

И приготовьтесь потратить 100 гривен на продукты.

Ингредиенты:

250 г печенья "До кави" на развес такое продается на базарах и в Сильпо, есть кокосовое, ванильное, бла бла, но нам нужно именно ВАНИЛЬНОЕ

сахар (купите 1 кг, уйдет меньше)

1\3 пачки сл. масла

2 пачки сыра ХОХЛАНД ИМЕННО!! по 400 г

2 упаковки замороженных вишен

450 г сметаны жирной (я брала 20% славяночку)

3 яйца

крахмал

вода кипяченная

Рецепт:

1. Размять скалкой деревянной (такие есть у наших бабушек и у моей мамы тоже оказалась) печенье. Должно получиться 1 3\4 стакана. Если нет скалки, возьмите стеклянную бутылку. В сухое печенье добавить 100 грам сахара и перемешать хорошенько.

2. Растопить на плите 1\3 пачки сл масла. Вылить его к печенью и сахару и хорошенько перемешать.

3. Противень ничем не смазывать, масло и так жирное. Выкладываем массу в противень с высокими бортами. Мой был идеален по размеру и высоте. Померяла для вас, получился где-то 35 см длиной и 22 шириной. Утрамбовываем аккуратненько, распределяем ровным слоем.

4. Поочередно добавляя ингредиенты взбиваем 450 г сметаны, 3 яйца, 250 г сахара, 2 пачки сливочного сыра ХОХЛАНД(800 гр сыра)

5. Вылить в противень. Ставим в предварительно разогретую духовку на 170 г на 1 час 10 минут. (у меня духовка электрическая, жарит очень, я убавила температуру до 150 в конце концов). Сверху торт начнет подрумяниваться, не пугайтесь он можен немного потемнеть.

6. В ЭТО ВРЕМЯ ГОТОВИМ ТОППИНГ.

1 стакан сахара и 2 ложки крахмала перемешиваем сухими в кастрюле. Добавляем 300 мл воды и мешаем на огне пока не загустеет. Как загустнет, добавляем 2 пакета замороженных вишен (сюда можно добавить любые фрукты оч вкусно с черникой или ежевикой тоже). Мешаем на огне пока не загустеет. Если долго не будет густеть и вы устанете мешать просто добавьте еще крахмала, я так и сделала :). Должна получиться паста, похожая на зубную по густоте.

ВНИМАНИЕ, НЕ ИСПОРТИТЕ ТОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Когда пройдет 1ч 10 мин, вы выключаете духовку, аккуратно приоткрываете дверь духовки ножиком или деревянной ложечкой, втыкиваете в щель ложечку и оставляете еще на 1 час остывать в духовке, а то торт упадет.

К тому времени, как остынет торт, остынет и наш топпинг. Вообще идеально торт потом охладить, все это дело всунуть в холодильник, когда хорошо остынет — тогда выливать наверх топпинг. Но так никогда не случается. Я вылила топпинг сразу же после того как торт остыл, мы съели по несколько кусков, а потом торт отправился в холодильник. Честно говоря, вкуснее есть все-таки холодным, поэтому если у вас хорошая выдержка и ила воли — следуйте рецепту. Тогда он и ровнее режется, и не ломается, и он тверже, и вкуснее в общем тоже.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЖДУ ЗДЕСЬ ВАШИХ ФОТО С ТОРТОМ!

Он получается вот такой.......сфотографируйте, а то через 5 секунд уже разметут...соседи как слышат, что я буду печь ЕГО с тарелками выстраиваются...даже мой ребенок не может выдержать до утра, пока он пропитается, и кричит: "дам, дам!!"

можно его сделать и круглым:

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
4eburatina 9 Ноября 2009
# 0
на картинках выглядит ооочень вкусно!!! а сыр Хохланд это в смысле творог? и сколько нужно вишен по весу?
cosmicgirl 9 Ноября 2009
# 0
Спасибо))) Я беру 2 маленькие упаковки..там, наверное, по 450 гр. Можете взять одну большую на килограмм. Много их не будет, это точно. Главное смотрите, чтобы ваша форма была с высокими бортами, а то торт займет всю форму, а вишни вылить будет некуда. Придется подкладывать картонки по бокам и тд тп. Сыр Хохланд — это в смысле сливочный плавленный сыр хохланд в судочках по 400 гр.
4eburatina 9 Ноября 2009
# 0
спасибо ооо, и даже фото сыра есть
TANLEV 16 Декабря 2009
# 0
Добрый вечер! Очень захотела сделать этот чизкейк! Готовилась целую неделю, пекла 3 часа, а он не получился... У меня вопросы: - тесто не поднялось, хотя я сделала все по рецепту.Но пирог не поднялся даже при готовке, так что оскаться было нечему! - проблемой оказалось и приготовление топпинга — 2 ст ложки крахмала не помогли, добавила еще, еще и еще. Смесь густела но не становилась как паста. Упорно веря рецепту, залила остывшей массой пирог и поставила в холодильник. Достав ч/з 3 часа (больше ждать не смогла) увидила, что топпинг цепляетс за ложку как кисель, а начинка остыла и стыла твердой, а не такой красивой как на картинке....
Svetok 14 Января 2010
# 0
Не знаю, я уже 2 раза пекла по именно этому рецепту Только, второй раз я делала клубнично-вишнёвый топпинг. Всегда всё получалось в наилучшем виде. Спасибо огромное! ПС: вишни я брала "Дарус", 2 пачки, без косточек!
MariP 15 Мая 2010
# 0
Есть пара "секретов" 1. Под форму при выпечке лучше подставить большую форму с водой. 2. Выключить духовку нужно когда середина еще жидкая.
Roxana26 29 Апреля 2011
# 0
попробовала вчера приготовить чизкейк в первый раз и по-вашему рецепту. получилось все очень вкусно. Спасибо большое за рецепт Единственное что немного огорчило, то что он все таки опал ( и еще я заменила сыр ХОХЛАНД, сыром Маскарпоне. И делала все по пропорциям на глаз ) Хочу в след раз сделать с сыром хохланд ) завтра побегу в магазин )))
Лёка 28 Июня 2011
# 0
Спасибо за рецепт, очень вкусный тортик получается. Единственное что я изменила — это не сыпала сахар в печенье. Сахар почему то не расстаял и все время скрежетал на зубах. Уже 3 раза готовила без сахара- получается шикарно. Торт улетает в секунды.
Domino 1 Августа 2014
# 0

Это ОЧЕНЬ вкусно Спасибо. Сделала  полпорции, муж оценил-почти ничего не осталось после его "пробы"

Есть пара заметок: сахар для печенья лучше заменить пудрой, либо совсем не класть — хрустит, но это на любителя. И после выключения духовки моя вкусняшка немного опала  — про воду забыла-или еще что повлияло, но под топпингом это не заметно.

forum 1 Августа 2014
# +1

А я все же настоятельно рекомендую сходить в хороший ресторан, кофейню, любое заведение с хорошей репутацией и попробовать(!) кусочек за 45 гривен (дешевый, даже если вкусный, обманка), чтобы в дальнейшем, каждый понимал, он делает дома Чизкейк, аля Чизкейк или.. просто переводит деньги.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014