Вишневый тарт

Автор: MariKozha 27 Июня 2014
Вишневый тарт

Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой.

Для любителей кисло-сладких десертов.

Для теста:

100 г масла

250 г муки

1 яйцо

50 г сметаны

2 ст.л. сахара

0,5 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

Начинка:

500-600 г вишни без косточки

Заливка:

250 г сметаны, 2-3 ст.л. сахара, 1 яйцо, корица.

 Муку смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и растереть с маслом в крошку. Добавить сметану и яйцо, замесить тесто и охладить в течении 40 мин. в холодильнике. Распределить по форме, формируя бортики. Выложить вишню. Смешать сметану, сахар,  яйцо и корицу. Залить вишню. Выпекать при 180 С 20-30 мин.

Приятного аппетита!!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 1 Июля 2014
# 0

Что же вас все на вишню то тянет, да в тортах и пирогах, да в варенниках!

 

MariKozha 11 Июля 2014
# 0

лично меня не сильно тянет, но ведь сезон...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014