Вишневый цветаевский пирог

Автор: Marie Zhak 7 Ноября 2010
Вишневый цветаевский пирог

Вариация известного Цветаевского пирога с вишневой начинкой

Тесто: ~ 1.5 стакана муки 
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
Вишни (свежая или замороженная (предв. разморозить) — 500-800 гр, очистить от косточек. Уложить вишни в разровненное руками по форме тесто. Тесто получается мягкое и не прилипает, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. 

ВАЖНО! Пирог, когда горячий может показаться сверху не готовым — его просто нужно охладить!!!

44

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 7 Ноября 2010
# 0
очень красиво
Marie Zhak 7 Ноября 2010
# 0
Спасибо! Я старалась
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014