Вишнево-маковый кекс

Автор: Натка 21 Января 2013
Вишнево-маковый кекс

Очень нежный по текстуре кекс  с вишневой ноткой.

Ингредиенты:

180 г размягченного сливочного масла
200 г муки
100 г сахара
3 яйца
3 ст. л мака
1 ч. л разрыхлителя
100-120 г вишни
горсть миндальных хлопьев

Мак заливаем горячей водой и оставляем на час.

Масло  взбить с сахаром, добавить по одному яйца и хорошо взбить до однородности.  

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо вымесить тесто.

Отделить от теста третью часть и смешать с разбухшим маком (предварительно слив воду).

В прямоугольную форму положить смазанный сливочным маслом пергамент для выпечки и выложить белое тесто. Сделать в нем ложкой углубление и выложить маковое тесто.

Если вишни замороженные, сливаем с них лишний сок и выкладываем сверху на кекс.

Выпекаем при 180 градусах 40 мин, за 15 минут до готовности посыпаем кекс миндальными хлопьями.

Приятного чаепития!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Julia88 21 Января 2013
# 0

Рядинская 21 Января 2013
# 0

Выглядит очень аппетитно, люблю кексы, нужно будет приготовить)))

Ксюша 21 Января 2013
# 0

, красивый и видимо вкусный

richinna 21 Января 2013
# 0

Натка 22 Января 2013
# 0

спасибо, я рада, что рецепт вам понравился я готовила этот кекс для своей подруги и ее семьи — съели за один присест

МашаИлюша 22 Января 2013
# 0

На вид ну очень аппетитно, как раз думала что сегодня приготовить, возьму рецепт на заметку

МашаИлюша 23 Января 2013
# 0

Сегодня приготовила, вышло вкусно. Но муки, как по мне лучше меньше ложить, 150 гр, так нежнее выходит. 

Натка 23 Января 2013
# 0

Кушайте на здоровье! у меня тоже получился нежный, просто бывает мука разная (влажность и все такое)))) и размер яиц тоже всякий бывает Я вообще по консистенции чаще смотрю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014