Вишенковый пирог

Автор: Ксюша 10 Июля 2008
Вишенковый пирог
Пирог с вишней!

Что может быть слаще?
Что может быть кислее?
Что может быть вкуснее :)?

Вишневый сезон открыт :)!

Для вишневого лакомства необходимы следующие ингредиенты.

Для начинки:
- 0,5 кг свежей вишенки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 0,5 стакана сахара
- 200 гр. сметаны
- ванильный сахар по вкусу

Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 10 гр. ванильного сахара
- 3 ст. ложки сахара
- 200 гр. маргарина или сливочного масла
- щепотка соли

Замешиваем песочное тесто и охлаждаем его 15-20 мин. в холодильнике.
Пошаговый рецепт приготовления теста см. здесь: песочное тесто.

Вишенку промываем. Просушиваем. Освобождаем от черенков и косточек.

Ну вот, во время мойки, чистки вишни незаметно прошло 15-20 мин.
Если вдруг не успеваете, зовите домашних: каждый по вишенке почистит, гляди еще отдохнуть успеете ;).

Охлажденное тесто расстилаем в форме. Обязательно делаем бортики, чтобы наши вишенки и начинка не разбежались. Тесто также желательно проколоть в нескольких местах, чтобы оно не пузырилось.
После чего отправляем тесто в духовку на 10-15 мин.

В это время занимаемся начинкой:
Берем два яйца, промываем и вбиваем их в посудину.

Добавляем сметану, сахар ...

... ванильный сахар и крахмал

Смешиваем все венчиком до получения однородной массы.

Наша начинка готова.
Как раз время доставать основу — песочный коржик — из духовки.

Вот он красавиц.
Если вы забегались и забыли сделать дырочки еще в сыром тесте и оно у вас вздулось — НЕ паникуйте. Сделайте малюсенький разрез или продырявите в нескольких местах тесто. Возьмите слегка сырое полотенце и рукой по верх полотенца выровняйте тесто на дне формы.

Выложите вишенку.
Если у Вас черезмерно сочная вишня — отожмите слегка сок, дабы пирог "не промок".

Вишню присыпьте сахарком!

Залейте ранее приготовленной начинкой.
И отправляем пирог в пыл, да в жар, в духову минут на 20.

Аромат пирога Вас призовет на него взглянуть.
Корж должен подрумянится, начинка загустеть, пробуйте ножом или спичкой ;).

Остужаем и приглашем всех на чай с вишневым пирогом!

Приятного чаепитие!

P.S. У пирога есть одна особенность. При поедании невозможно остановиться, просто таки силой заставляешь себя оставить кусочек на завтра ;), до прихода гостей!

394

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
надо попробовать.... еще остался кусочек? -D
Ксюша 11 Июля 2008
# 0
прибегай ! есть шанс попробовать до завтра до 8:00, успеешь? дальше, боюсь, останется только мытье посуды
# 0
Какая хитричка сами мойте свою посуду! :Р А я себе испеку новый пирог!
Надюшище 11 Июля 2008
# +1
МММ, прелесть!
Ольга FSN 11 Июля 2008
# 0
Ксюша, прекрасная тема — вишневый сезон)))
Ксюша 11 Июля 2008
# 0
Спасибо !
Adviser 11 Июля 2008
# +1
надо было хоть одну вишенку оставит с косточкой ....... из вредности
Ксюша 11 Июля 2008
# 0
На последней фоте вишня рядом с пирогом с косточкой, и не одна
Сашечка 11 Июля 2008
# 0
Я такие пироги люблю. Теперь вы знаете кого первого звать в гости Все таки я рядом )
Ксюша 11 Июля 2008
# 0
Ага, знаем ! А мы все ждем приглашение на Тирамису ... мммммммммммм...
Сашечка 13 Июля 2008
# 0
да все руки не доходят
КурганГурман 17 Июля 2008
# 0
Вместо вишни — клубнику,и тогда будет бомба!
Ксюша 17 Июля 2008
# 0
Курган-Гурман любитель клубники ! Тогда в начинку поменьше сахара. Полагаю с клубникой будет мега вкусно !
Сашечка 28 Июля 2008
# 0
ммм, я наконец-то его попробовал и печенка была супер !
Ксюша 28 Июля 2008
# 0
А вот и не угадал ! Это ты не этот пирог пробовал, другой . Рецепт сегодня выложим . Печенку тоже выложим . Готовь на здоровье, просто и вкусно !
# 0
А я уж подумала у САшечки печень больная -)))) Славабогу — обошлось *ух!* -))
Ксюша 31 Июля 2008
# 0
Добрая девушка ! Наслаждайся вишневым пирогом . Выложили !
frau 19 Января 2009
# 0
Только что испекла с мороженой вишней!!! Очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт
Ксюша 19 Января 2009
# 0
На здоровье !
Катенок 8 Мая 2009
# 0
Ксюша, добрый вечер! Хочу испечь пирог по вашему рецепту, но у меня нет крахмала. Чем можно его заменить?
Ксюша 15 Мая 2009
# 0
Крахмал нужен для того чтобы скрепить начинку и вишня не растекалась. Лучше все же его приобрести, тем более с его покупкой сейчас проблем нет, по крайней мере у нас . Ну, а если все таки совсем без крахмала, то придется отжать получше вишню и присыпать мукой.
Дашенька 16 Мая 2009
# 0
Я не могууууууу!так аппетитно смотрится)))))Вообще супер!!!!!Спасибо за такую прелесть!!!!
Ксюша 7 Июля 2009
# 0
спасибо
Okeaniya 22 Мая 2009
# 0
Офигенный пирог! Готовила не однократно,один раз даже вместо вишни добавляла бананы,получилось что-то новое,но тоже оч вкусное А еще мне этот пирог немного напоминает чизкейк)) Спасибо большущее за отличный рецепт,теперь мои близкие и друзья всегда просят эту сладость к чаю)
Ксюша 7 Июля 2009
# 0
здорово
Бешеная Белка 6 Июля 2009
# 0
а как же градусы выпечки? Очень понравился рецепт, стоит сейчас в духовке — готовится, но температуру поставила наобум — 150 градусов по целсию (это между 4 и 5, у кого циферками) Я права? И еще промахнулась немножко с ботиками пирога — сделала слишком низкими, надо делать повыше, но вроде не вытекает пока, хотя на грани.
Ксюша 7 Июля 2009
# 0
ну как пирог? удался? что касается градусов, то могу я их определяю на глаз , вернее на лицо: открываешь духовку и жар в лицо — самое оно
Бешеная Белка 12 Июля 2009
# 0
Пирог удался ипросто супер-пупер вкусный, как и сказано в рецепте! Съеден был сразу. Насчет градусов я определилась так: надо ставить на 180 градусов, можно чуть побольше, но тогда желательно следить, чтобы не подгорел. В общем, пирожок взять на вооружение окончательно и бесповоротно! Теперь хочу опробовать его с другими ягодами. Ксюша, спасибо за рецептик!
natusy 28 Июля 2009
# +1
Ксюша,спасибо огроменское за рецепт.Пирог просто объедение.Ням-Ням.
Ксюша 28 Июля 2009
# 0
на здоровье ! очень рада, что понравился
Claire 15 Сентября 2009
# 0
Спасибо огромное за рецептик... А замороженную вишню можно использовать?
Ксюша 15 Сентября 2009
# 0
думаю можно, вот и frau в комментариях пишет, что готовила с мороженой вишней
frau 12 Декабря 2009
# 0
Так получилось, что пекла я этот пирог уже раз 20, всегда было ОООчень вкусно (Ксюша спасибо!), и пользовалась только замороженной вишней. Разморозить и слегка отжать сок. Если кто вдруг случайно не делал этот пирог, приготовьте — это просто потрясающий рецепт!
Ксюша 12 Декабря 2009
# 0
На здоровье ! Надо и нам приготовить вновь, а то уж соскучились за вишней
Gerda 15 Декабря 2009
# 0
Сказать что пирог вкусный — это просто промолчать! Это просто кулинарная бомба! Огромное спасибо за рецепт. Всё семейство в восторге, а для меня это главное. Сейчас зима и свежей вишни не нашлось, поэтому использовала замороженную, и было бесподобно. Теперь буду набивать руку до лета, ожидать свежей вишенки, чтобы испытать истинное удовольствие))))...
Ekir 17 Января 2010
# 0
Вчера испекла этот пирог!!!! Вкуснота!!!! Всем понравилось, даже пришлось отдать распечатанный рецепт! Пекла с замороженной вишней! Вкуснотищщща!!! Спасибо за рецепт!
Анютик 25 Января 2010
# +1
вкусняшка..(только у меня тесто почему то немного не так получилось) всем понравилось.. спасибки за рецепт
ksu_ha 15 Апреля 2010
# 0
кааааааааааааааааааааааааааааайф..........пирог получился супер спасибульки большое
Викуся 21 Мая 2010
# 0
А замороженная вишня без косточек продается? по чем она нынче?)
Викуся 21 Мая 2010
# 0
и еще вопросик...от сока вишни и начинки корж не промок?
Tetyanka 5 Июля 2010
# 0
Спасибо огромное за рецепт!! Пирог — бомба Корж ни капельки не промок, все запеклось замечательно! И еще прочитала, что если вишня свежая очень сочная, то можно ее засыпать на 10-15 мин. сахаром, а сок лишний слить
Nastasi =) 8 Июля 2011
# 0
Очень вкусный пирог)Советую приготовить
Zmeychka 25 Апреля 2013
# 0

 

И как это я раньше не нашла такую вкуснотищу?!!! Однозначно в КК!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014