Венский пирог с вишней

Автор: Galinka 16 Января 2009
Венский пирог с вишней

Пирог — пальчики оближешь... Он прост и наряден...Он вкусен...

Ингредиенты:

400 г вишни (я брала замороженную). И не 400, а в полтора-два раза больше. На мой взгляд 400 — маловато. И вишню необходимо хорошо отжать,

200 г муки,

180 г размягчённого сливочного масла,

140 г мелкого сахара или пудры,

4 яйца,

1ч.л. разрыхлителя,

горсть миндальных лепестков (я просто измельчила миндаль),

несколько капель ванильного концентрата (я взяла обычный ванильный сахар),

сахарная пудра, 

щепотка соли

 

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Вишню разморозить.

Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйцу, затем половину порции муки, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль(ный концентрат). Добавить оставшуюся муку. Смазать форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму,а сверху — вишню.

 

Посыпать пирог миндалем.

Печь 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой

Всем приятного...

 

188

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Yuliya 16 Января 2009
# 0
Супер!
Оксана 16 Января 2009
# 0
Супер, улюблений мого чоловка
Сашечка 16 Января 2009
# 0
Бомба, люблю такой пирог Спасибо
Ксюша 16 Января 2009
# 0
и красиво и вкусно и по-моему довольно быстро записываю в свою кулинарную книгу
Galinka 16 Января 2009
# 0
Всем на здоровье и спасибо
kara 27 Января 2009
# +1
отличный пирог! мой комментарий: попробуйте заменить мелкий белый сахар на крупный коричневый — структура получается совсем другая и на мой взгляд вишню лучше не просто высыпать на тесто, а пальчиком повтыкать в глубь, хотя в этом случае теста мужно немного больше.
НаSтюХа 5 Марта 2009
# 0
Супер!!!
ПеЧеНьКа 16 Января 2013
# 0

Спасибо за рецептик. Отличный пирог! Только я посыпала молотым грецким орехом. Очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014