Венгерская ватрушка

Автор: lakshmi 26 Ноября 2012
Венгерская ватрушка

Ватрушка не ватрушка, а как по мне то настоящий торт. Очень вкусная, нежная выпечка. Приготовьте это чудо к чаю и ваши родные скажут вам "спасибо"!

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 240 г
Сахар  (0.5 стакана в крошку, 1 стакан в творожную смесь)  - 1.5 стакана
Разрыхлитель - 10 г
Творог 9% - 0.5 кг
Ванильный сахар - 1 пакет.
Сгущённое молоко - 0.5 банки
Шоколад чёрный - 50 г
Сметана - 4-5 ст.л.
Яйца - 3 шт.

Муку смешать с разрыхлителем и сахаром,добавить сливочное масло кусочками и перетереть руками в крошку.

В блендере взбить творог,яйца,сахар и ванильный сахар.

Из пекарской бумаги вырезать круг по размеру вашей формы,застелить дно.Мучную смесь разделить на 3 части.Насыпать одну часть,разровнять по дну,вылить половину творожной начинки,насыпать вторую часть мучной смеси,вторую половину творожной начинки,засыпать оставшейся мучной смесью.

Выпекать 1 час при 180 градусах.

Для заливки ватрушки сгущённое молоко хорошо размешать со сметаной.

Шоколад поломать на кусочки,добавить сливки или молоко,растопить на водяной бане постоянно помешивая.

Горячую ватрушку залить сметанно-молочной смесью,сверху выложить ложкой шоколад и сделать разводы.Сделала вывод для себя,что шоколад здесь совсем необязателен,с ним ну ооочень сладко!Лучше всё же готовить с какими-то фруктами или ягодами по-сезону.

Ватрушку полностью остудить в форме,а затем нарезать порционно.

Приятного чаепития!!!!

 
190

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Ноября 2012
# 0

и похож на тортик! красота 

lakshmi 28 Ноября 2012
# 0

Ага...если б не написали что это ватрушка,я бы тортиком назвала

forum 26 Ноября 2012
# +1

сметану не употребляю... жаль.. такая красота... можно я вон те вишенки пособираю..?!))

lakshmi 28 Ноября 2012
# 0

richinna 27 Ноября 2012
# 0

Рядинская 27 Ноября 2012
# 0

Замечательная ватрушка-тортик! В нем все мои любимые ингридиенты!!

ViktorBase113 27 Ноября 2012
# +1

Люблю ватрушки, эти должны быть очень вкусные... )) проверим...

МашаИлюша 27 Ноября 2012
# 0

Вкусно))) Надо будет порпобывать

Ленчик-Аленчик 27 Ноября 2012
# 0

Вкусненько! Попробуем!

lakshmi 28 Ноября 2012
# 0

Спасибо всем! Пробуйте,для сладкоежек самое ОНО!

Татьянушка 28 Ноября 2012
# +1

Люблю такое! Утащила рецептик! Спасибо! 

lakshmi 2 Декабря 2012
# 0

konfairy 7 Января 2014
# +1

С Рождеством! Счастья и добра всем и весёлых праздничков! Спасибо за рецепт! Добавила в яично-творожную начинку замоченный в коньяке изюм (пекла для взрослых) и свежую клюкву (для кислинки). Клюква остается в выпеченной "ватрушке" целой, и ягодки приятно лопаются на языке. Хотя не все её любят. Рецепт замечательный! Быстро, просто и некапризно!

P.S. Извините за фото, опыта маловато, но очень хотелось показать клюкву в разрезе. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014