Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Автор: Пагрантюэль 9 Мая 2012
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Рецепт из "Книга о вкусной и здоровой пище" с некоторыми дополнениями.

Ингредиенты

Мука 1 кг.,
2 стакана молока,
оливковое масло,
200 гр. творога,
яйцо,
35-40 гр. дрожжей.

Рецепт

Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2-3 см на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место.

Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить фаршем из творога.

Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут.

Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла.

Свежие ягоды - клубнику, землянику, малину - положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.

 

 

Просеиваем муку, в подогретое молоко добавляем дрожжи, получившийся раствор смешиваем с половиной муки,замешиваем, даем тесту поднятся.

В поднявшееся тесто добавляем масло и смешиваем с оставшейся мукой, ставим в теплое место на 1,5 часа.

Готовим творожную начинку. В творог добавляем масло, ванильный сахар и взбитое яйцо, смешиваем. Поднявшееся тесто формируем в шарики и раскладываем на теплом противне, ждем 20 минут, в заготовках делаем углубения и раскладываем творог,смазываем яйцом, ставим в духовку до готовности.

68

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 23 Мая 2012
# 0

хорошенькие

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014