Vanillekipferl

Автор: Андрей Терехов 31 Мая 2010
Vanillekipferl

Состав:

  • 250 гр. муки
  • 30 гр. крахмала
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 70 гр. сахара
  • 2 желтка
  • ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра с ванилью (для посыпки)

Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар, миндаль, соль, ванилин. Добавьте сливочное масло порезанное кубиками и порубите его ножом, чтобы получилась крошка.


Добавьте желтки и замесите крутое тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на час. Разделите тесто на части. Шарик величиной с грецкий орех.


Раскатайте тесто в "колбаску" и сверните полумесяцем. Выпекайте на противне устланом кулинарной бумагой, при температуре 180 градусов, 15 мин.  Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.


http://and-terehov.livejournal.com/32228.html

99

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Надюшище 31 Мая 2010
# 0
Ням!
Tjusha 31 Мая 2010
# 0
вкусненько.
# 0
надо пробовать
Tatayna 6 Июня 2010
# 0
Что за название такое???
юрій 17 Июня 2010
# 0
уже пеку
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014