Умное пирожное

Автор: Нафтуся 9 Октября 2012
Умное пирожное

Наткнулась на этот рецепт на одном из кулинарных сайтов.

Решила попробовать. Понравилось!

Все ингредиенты перемешиваются, но из-за их разной плотноти пирожное при выпекании расслаивается и получается тортик с заварным кремом в серединке.

Потребуется:

4 яйца
125гр. сливочного масла
500мл тёплого молока
115 гр муки
150гр сахара
1 ч. ложка ванилина
1 ст. ложка воды

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой

Белки взбить с щепоткой соли до пиков

Масло растопить и добавить к желткам. Взбить.

Туда же постепенно добавить муку, влить молоко. Все взбить и аккуратно подмешать белки.

Тесто получается очень жидким.

Форму смазать маслом, посыпать мукой и вылить туда тесто.

Запекать на среднем огне 1-1,5 часа. Надо проверять готовность: верх должен подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться.

Затем полностью остудить и .....

Можно посыпать сахарной пудрой)))

Приятного аппетита!

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 9 Октября 2012
# 0

очень интересный рецепт, обязательно попробую

Саша 9 Октября 2012
# 0

Отлично!

Кукленок поваренок 9 Октября 2012
# 0

забавно, ингридиенты обычные, ничего особенного.., в чем же секрет??

оксаNa 9 Октября 2012
# +2

АУ. есть знакотики физики на сайте? почему такое чудо получается?

 

OksanaKlochko 17 Октября 2012
# +3

автор в самом начале дал объяснение этому феномену:

"Все ингредиенты перемешиваются, но из-за их разной плотноти пироженное при выпекании расслаивается"

тесто жидкое, тяжелые ингредиенты ложаться на дно, легкие всплывают на поверхность (взбитые белки) , свержу получается типа бисквит, жидкая часть посередине, кстати, тортик лучше полностью охладить, можно и в холодильник, чтобы лучще резался

Рядинская 14 Октября 2012
# 0

ух ты! заинтриговали!!

Daisy 18 Октября 2012
# -2

Я не физик, но могу заверить, что тесто не может так расслаиваться из-за разной плотности. Просто тесто жидкое, его много, температура в духовке не сильно высокая. В результате нижний и верхний слой успевают пропечься, а средний остается сыроватым. Нижний при этом получается слегка или сильно водянистым (в зависимости от толщины слоя и способности духовки), верхний — похожим на бисквит, а величина среднего зависит от степени готовности. Если сделать слой теста тонким, то все успеет приготовиться и такого "умного" пирожного не выйдет.
А вообще наверное у большинства хозяек на первых этапах обучения кулинарному мастерству получаются такие "умные" пирожные-торты-оладьи  — сырые внутри и готовые снаружи. Но давать такое детям я бы не рискнула.

OksanaKlochko 19 Октября 2012
# +2

за час-полтора выпекания ничего сырого не останется, внутри прослойка получается по типу заварного крема на вкус и такой же консистенции

Donnaroza 19 Октября 2012
# +1

Полная чушь! Пирог отличный, я пекла и как раз противень оказался большеват на такое кол-во, поэтому тортик получился тоньше чем у хозяйки рецепта и пекся всего 40 минут (по моему даже немного перепёкся), но тем не менее заварной крем внутри был и вообще вся прелесть данного пирога именно в заварном креме внутри! И вот интересно что же там вредного для детей??? Уверяю на 200% ничего сырого в нём НЕТ!!!

Daisy 19 Октября 2012
# -1

Это мое лично мнение, я никого не призываю и никого не хочу обидеть. Но своему ребенку (равно как и себе) я такое готовить не стану.  Потому как с 99% уверенностью считаю, что"заварной крем внутри" — это недопекшееся тесто, которое не прошло достаточной термообработки. И пока не найдутся те, кто способен ДОКАЗАТЬ другое — мое мнение имеет право на существование

OksanaKlochko 19 Октября 2012
# +1

не готовьте

Ираника 28 Октября 2012
# 0

Испекла за полтора часа. Рецепт, конечно, интересный и имеет право на существование. Но когда муж спросил: "Это что-то вроде омлета?" меня озарило, о чем же я думала, когда смотрела на список ингредиентов. Да, отдает яйцами. Сверху взбитый белок. Всё, что ниже — по консистенции очень напоминает омлет. Выглядит мой пирог так же, как и на этом фото. Маленькие детки кушали. Но мы с мужем сразу кинулись к воде, потому что ОЧЕНЬ сладко.

Ираника 29 Октября 2012
# 0

Хотелось бы обратиться к модератору. Всё-таки, лучше исправить название блюда. Раз уж оно "умное", то как-то не к лицу с орфографическими ошибками.  

Ксюша 30 Октября 2012
# 0

исправили, спасибо 

Rina 17 Декабря 2015
# 0

Всьому свій час.

Дуже давно бачила цей рецепт, але щоразу "проходила повз нього".

Сьогодні приготувала

Результат дуже порадував, смачно

P.S. Нижній шар не дуже подобається.

Rina 17 Декабря 2015
# +1

Це фото до відправки в холодильник.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014