Тыквено-овсяный кекс

Автор: richinna 27 Ноября 2010
Тыквено-овсяный кекс

Очень вкусный, ароматный и полезный завтрак и десерт!!!

Вам потребуется:

2 яйца,
1,5 ст.л меда,
0,5 ст.сахара,
50 гр. топленого маргарина (сливоч.масла),
3/4 ст. муки,
1/2 ст. картоф.крохмала,
2 ст.л манки,
1 ч.л. разрыхлителя,
400 гр. тыквы,
1 ст.овсяных хлопьев,
0,5 ст.горячего молока,
корица, ванилин (по вкусу)

Включаем духовку...

Овсяные хлопья заливаем горячим молоком, накрываем крышкой (они должны напариться до полуготовности). Тыкву трем на морковной терке. Яйца, мед и сахар-взбиваем. Добавляем маргарин, муку, крохмал, разрыхлитель-взбиваем миксером. Добавляем хлопья, манку и тыкву, корицу, ваниль-хорошо вымешиваем

В форму (у меня силиконовая, ничем не смазываю, а увлажняю холодной водой) выливаем тесто и отправляем в духовку (аэрогриль) 50-60 мин. при темп. 235 град.

Приятного аппетита!!!

99

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 27 Ноября 2010
# 0
хороший кекс
richinna 27 Ноября 2010
# 0
спасибои вкусный
Ксюша 27 Ноября 2010
# 0
О! еще одна коллега из братства тыквы братство тыквы как раз сегодня тыкву купили — надо обязательно попробовать
richinna 27 Ноября 2010
# 0
если любите тыкву,пробуйте, но предупреждаю вкус тыквы явно выражен
Adviser 27 Ноября 2010
# 0
это что за секта такая? "братство тыквы"
richinna 27 Ноября 2010
# 0
а Вы на ссылочку станьте и увидите
Инна88 15 Ноября 2011
# 0
Инна,скажите пожалуйста, какой марки у вас сейчас аэрогриль, я тоже себе присматриваю, но отзывы о них не однозначные,вот и не знаю какой выбрать...
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014