Тыквенный пирог

Автор: Galinka 27 Февраля 2009
Тыквенный пирог

У меня дети отказались от ужина, в пользу этого пирога (хотя, в принципе, от тыквы нос воротят). Я думаю, что это хорошая оценка ;) ...

Нам нужно:

250 г муки,

100 г охлажденного сливочного масла,

1 ч. ложка разрыхлителя,

250 г сахара,

1 кг тыквы,

1 кг яблок,

100 г изюма,

2 ст. ложки коньяка,

2 ст. ложки сливочного масла,

10 гвоздичек,

1 ч. ложка молотой корицы,

1 ч. ложки сухого имбиря.

 

Перетираем масло с мукой, добавляем сахар и разрыхлитель. Должна получится крошка. Всё в холодильник.

 С тыквы срезаем кожуру и нарезаем кубиками небольшими,

Яблоки нарезаем такими же кубиками.

Замочить изюм в коньяке. Растираем в ступке гвоздику, имбирь и корицу.
В большой и глубокой сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла, засыпаем туда наши специи,
и прогреваем их слегка

Потом добавляем тыкву, тушим 15 мин. под закрытой крышкой, поливаем соком лимона и добавляем 80 г сахара. Добавляем яблоки, перемешиваем всё и тушим ещё минут 10 под закрытой крышкой. Потом в глубокую жаростойкую посуду (противень) выкладываем нашу тыкву, яблоки, изюм, присыпаем сверху крошкой и  в духовку минут на 30.

Приятного...

44

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 27 Февраля 2009
# 0
может секрет в 2 ложках коньяка ?
Galinka 27 Февраля 2009
# +3
точно, почаще нужно такое делать — малые сразу спать пошли, и ... ТИШИНА...
Саша 27 Февраля 2009
# 0
Олег 3 Марта 2009
# 0
2 ложки коньяка!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014