Тыквенные маффины

Автор: NataD 28 Ноября 2009
Тыквенные маффины

Нежные тыквенные кексы – мы их пекли в честь Дня Благодарения – подойдут к любому празднику, например, «Ну-Слава-Богу-Пятница!» или «Воскресенье-Радостный-День!»

Нам понадобится:

тыквенное пюре из небольшой тыквы (~1,5 стакана) (приготовление тыквенного пюре здесь: http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/brauni-tykvenno-shokoladnyj-tvist-971.html )

1,5 стакана муки

2 яйца

стакан сахара

1/3 стакана растительного масла

соль, специи (корица, мускатный орех, имбирь)

разрыхлитель

ложка ванильного или коричневого сахара + корица



Взбиваем тыквенное пюре, растительное масло, яйца, специи, сахар и соль до однородной массы.



Добавляем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем, но переусердствовать не нужно.


В блюдечке смешиваем ванильный или коричневый сахар с корицей. Тестом наполняем формочки для кексов (где-то на три четверти). Посыпаем корично-сахарной смесью и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 25-30 минут. Проверяем зубочисткой.


Даем немного остыть и вынимаем из формочек.

Готовим капучино и празднуем!

Bon Appétit!

За счет растительного масла маффины получились кремовыми. Думаю, если заменить растительное масло на сливочное, то они будут больше похожи на традиционные кексы.


Из данного количества продуктов у меня получилось 12 маффинов и маленький тыквенный пирожок :)

 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 29 Ноября 2009
# 0
маффинчики голосуем
едок 2 Декабря 2009
# 0
интересуюсь это формочка силиконовая?
NataD 3 Декабря 2009
# 0
нет, стальная или из сплава с тефлоновым покрытием — в Метро купила
varegka 16 Января 2010
# 0
здорово!надо попробовать!а другие рецепты маффинов не знаете?
NataD 16 Января 2010
# 0
знаю, очень вкусные лимонные с малинкой — обещаю скоро выложить
Galinka 16 Января 2010
# 0
уже жду
caramel 30 Ноября 2011
# 0
Получились очень тыквенные и вкуснющие
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014