Тыквенно-яблочная коврижка

Автор: OksanaKlochko 5 Декабря 2010
Тыквенно-яблочная коврижка

 

 

В холодные зимние вечера вкусная выпечка к чаю !!!

 
 Понадобится :
450 г муки
110 г масла или маргарина
50 г сахара
200 г тыквы (очищенной)
200 г яблок (очищенных)
150 — 170 мл молока
1 ч.л. соды (без горки), гашенной                 уксусом или разрыхлитель
щепотка соли
Думаю, горсть орехов тоже не помешает.

 


Просеянную муку растереть руками с маслом, солью и разрыхлителем.
Добавить натертую тыкву, очищенные и нарезанные яблоки, молока сколько возьмет тесто, примерно 150 — 170 мл.
Замесить мягкое тесто.


Руками размять тесто в тонкий пласт (1,5) см на противне или в форме с пергаментом. Сверху смазать молоком и присыпать сахаром.





Выпекать в духовке при 200*  20 — 30 минут.

                  Приятного чаепития !!

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Декабря 2010
# 0
+5
KonstantinV 5 Декабря 2010
# 0
ilonka 6 Декабря 2010
# 0
хорошо, что я тыквой запаслась
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014