Тыквенно-ореховый бисквит

Автор: Marie Zhak 13 Декабря 2011
Тыквенно-ореховый бисквит

 Классический бисквит получается очень сочным благодаря тыкве, которую лучше выбрать сорта "золотая груша"

Для приготовления понадобится:

Бисквит: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды
Тыквенное пюре: тыква очищенная 200-300 гр, сливочное масло 30 гр
Орехи грецкие (очищенные)  — 200 гр
________________________________________________________________________
Готовим тыквенное пюре.
Очищенную и нарезанную кубиками тыкву нужно запечь или отварить.Я предпочитаю запекать

Смазать форму сливочным маслом и выложить ломтики тыквы

Поставить в разогретую печку. Запекать при 150-180С примерно 30 мин (в зависимости от сорта)

Готовую тыкву пюрировать с помощью блендера или вручную.

Яйца (остуженные) взбить с помощью блендера на максимальной мощности. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать в пену

В полученную яично-сахарную массу добавляем муку и соду (разрыхлитель)

И тыквенное пюре

Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Измельчаем орехи

Добавляем в тесто и опять перемешиваем

Выливаем тесто в смазанную маслом (присыпанную мукой) форму и отправляем в разогретую печку до 180С , выпекать при температуре 150С примерно 1 час, в зависимости от диаметра формы. Во время выпекания печку не открывать, иначе бисквит осядет. Мой бисквит выпекался в мультиварке 1.05. Остудить бисквит в форме

И только потом достать

Яркий, ароматный, воздушный и сочный бисквит готов!

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 13 Декабря 2011
# +2
Вот это бисквит!!!!!!!!!!!!!!! До небес поднялся!!! Воздушный и пористый — как шоколад. Супер!
Ксюша 13 Декабря 2011
# 0
Вот это комментария Elma, браво Я б и без фото по такому комментарию съела !
Рядинская 13 Декабря 2011
# +1
да, изумительный бисквит! Текстура просто бесподобная! Ну прям "сам в рот прыгает"
оксаNa 13 Декабря 2011
# +1
Мари-! Давненько нас не радовала, но сегодня мы вознаграждены
Ксюша 13 Декабря 2011
# +1
Marie Zhak очень рады тебя видеть ! Балуй нас почаще! Я добавила твой рецепт в конкурсный блог "Братство тыквы"
Toll 13 Декабря 2011
# +1
ilonka 14 Декабря 2011
# +1
marlen 14 Декабря 2011
# +1
Какой воздушный!
Marie Zhak 15 Декабря 2011
# 0
Спасибо всем за комментарии
missNatali 17 Октября 2013
# 0

Испекла вчера этот бисквит! Результат несказанно порадовал! Бисквит получился высокий, мягкий, воздушный и до неприличия вкусный!!! Спасибо за рецепт!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014