Творожный кекс на сметане

Автор: Ника 21 Февраля 2010
Творожный кекс на сметане

Мягкий и воздушный кекс.

Состав:
Мука — 1 ст.
сахар — 1 ст.
сметана — 2 ст.л.
яйцо — 2 шт.
творог — 200 гр.
масло сливочное — 50 гр.
сода — 1/2 ч. л.
соль.


Яйца взбить с сахаром. Добавляем сметану, творог, растопленное сливочное масло, соду, соль и все хорошо перемешиваем. Я перемешала миксером, получилась однородная масса без комочков. Добавляем просеянную муку и опять все хорошо вымешиваем. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

Получился вот такой кекс. Очень воздушный, мягкий и сладкий. Если кто не любит сильно сладкое, то количество сахара можно уменьшить.

И в разрезе.

Приятног аппетита!

89

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Аня_Т 21 Февраля 2010
# 0
Очень просто! хочу такую форму для кекса!
Кукленок поваренок 22 Февраля 2010
# 0
Да, формы из резины просто супер..., ни разу ни чего не испортила! А в кекс можно дабавить и орешков и изюмчика!!!
Toll 24 Февраля 2010
# 0
5
Наталюсик 7 Марта 2010
# 0
Вместо двух яиц добавляйте одно — намного лучше ,получаеться нежнее
Наталюсик 7 Марта 2010
# 0
Очень вкусно с курагой
Алунька 18 Января 2011
# 0
У меня получилось больше похоже на запеканку чем на кекс, наверное с творогом переборщила!
СофиЯлта 23 Января 2011
# 0
Спасибо за рецепт. Поднялся при печке, потом упал, но все равно вкусный очень, мокрый внутри. Помазала смтаной сверху и присыпала кокосовой стружкой. А в тесто грецкие орехи.
luiza604 10 Июля 2012
# 0

У меня тоже получилось что то похожее на заливное)))

может из за того что творог домашний, и получился сильно жирный,........... не знаю!!!!!!!!  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014