Творожное печенье "Розочки"

Автор: cosmicgirl 8 Ноября 2009
Творожное печенье \

Мои самые любимые печеньки. Очень нежный вкус. Мне их готовила моя бабушка Валя, потом мама, а вот и я теперь их пеку для своей малышки.

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 пачка маргарина 200г
2 детских сырка советских, сейчас их выпускает СЛАВЯНОЧКА (можно 1 пачку обычного, только его нужно подсластить 1 пакетом ванильного сахара и 2 столовыми ложками обычного)
2 яйца
1 пачка разрыхлителя
1 стакан сахара
рубленные грецкие орехи 150г
корица (по желанию)

Рецепт:
Просеять 2 стакана муки в миску. Порубить туда 200 г маргарина. Добавить разрыхлитель. Размять руками всё вместе. Отделить белки от желтков. Добавить в тесто творог и 2 желтка. Всё вилкой перемешать хорошо и потом еще руками снова помять. Сделать 4 шарика их этого теста и положить в морозилку на час-полтора. Белки, которые мы отделили ставим тоже на это время в холодильник ,чтобы они потом лучше взбивались.

Разогреть духовку до 170С, я ставлю положение духовки на конвектор (вентилятор нарисован). В этот момент выстелить фольгой или пергаментной бумагой поднос. Каждый шарик на столе, присыпанном мукой, раскатываем толщиной ~ 4 мм. Взбиваем 2 белка со стаканом сахара в густую пену. Раскатанное тесто в виде прямоугольничка покрыть 2 столовыми ложками пены, присыпать орехами, (можно и корицей по желанию), скрутить в рулетик, порезать на полторасантиметровые шайбочки и выложить на противень.

Выпекать мин 10-15 до светло-золотистого цвета. Белок должен вылезти и быть светло-желтого цвета.

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
nicolia 24 Сентября 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014