Творожное печенье

Автор: Marie Zhak 19 Июля 2010
Творожное печенье

Нежное, ароматное и мягкое печенье

Рецепт:

Ингридиенты:

Сливочное масло — 250 г
Творог— 400 г
Соль (щепотка)
Сода гашеная — 1/2 ч. л.
Ванилин (по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — для замеса
Сахар белый (для обсыпки)

Что делать:

Сливочное масло растопить,дать остыть.

Добавить яйца и очень хорошо взбить миксером, чтоб пенка была сверху.

Добавить творог,соль,ванилин.

Тоже перемешать.(аккуратненько)
Постепенно добавлять муку, пока масса не станет более густой.

Замесить тесто так,чтоб отлипало от рук.

Раскатать тесто, с помощью стакана сделать кружки и посыпать их сахаром.

Сворачиваем пополам и опять посыпаем сахаром.

И еще раз сворачиваем,чтоб получился треугольничек.
Снова посыпаем сахаром.

Выкладываем наше печенье на усланный фольгой или пергаментом противень (чтоб печенье не касалось друг друга) и запекаем на маленьком огне минут 20-30.
Можно за 10 минут до готовности смазать верх печенья взбитым желтком,чтоб верхушки были более блестящие и жёлтенькие.

Печенье должно быть само по себе мягким.Если дать ему немного остыть,оно станет уже тверже.

152

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 20 Июля 2010
# 0
Marie Zhak 20 Июля 2010
# 0
Larisa_53 7 Апреля 2011
# +1
Очень красивые печенюшки!!!Прямо как персики!!!
# 0

Классное печенье! Объедение!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014