Творожно-шоколадный пирог с ''мармеладинками''

Автор: Zmeychka 24 Апреля 2013
Творожно-шоколадный пирог с ''мармеладинками''

Последнее время моя семья "подсела" на творожные пироги))) Предлагаю ещё один очень вкусный и нежный пирог с творогом, тонким шоколадным ароматом и хрустящей корочкой...

Для теста:

  • 200 г маргарина
  • 2 стак. муки
  • 3 ст. л. (с горкой) какао
  • 100 г сахара
  • 2 желтка

Вместо домашних мармеладинок, которые использовала я,  можно положить любые орехи, фрукты или ягоды. Отлично подойдут сухофрукты или обычный кондитерский мармелад, шоколадная крошка.

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 300 г мармеладинок из арбузных корок (или что-либо другое по вкусу)

Если ягоды или фрукты сильно сочные, то в начинку лучше добавить 2 ст. л. крахмала.

Для теста нужно смешать муку, какао, сахар, маргарин и желтки. Все хорошо перемешать и размять до однородной массы.
Скатать тесто в небольшие шарики и отправить на 30 минут в морозилку.
Тем временем займемся начинкой. Творог смешать с сахаром и белками, взбить блендером до состояния кремообразной массы.

Затем добавить наполнитель (я использовала мармелад из арбузных корочек собственного приготовления) и хорошо перемешать.

 Если в начинке использовать разноцветный кондитерский мармелад или цукаты, то такой вариант очень эффектно будет смотреться на срезе.

Примороженое тесто натереть на крупной терке и можно приступать к сборке.
На дно простеленой промасленным пергаментом формы (оптимальный диаметр 20-24 см)  выложить половину теста, слегка примять.

Затем выложить творожную массу и разровнять.

 

Сверху осторожно выложить оставшееся тесто. НЕ ПРИМИНАТЬ!!!

Выпекать при 200 градусах 40-50 минут.

С готового пирога снять боковую часть формы, дать остыть до комнатной температуры. Далее режем на кусочки, завариваем любимый чай или кофе и наслаждаемся!

Приятного!)))

191

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!

Zmeychka 25 Апреля 2013
# 0

Спасибо!  Пользуйтесь на здоровье!

Marsella 25 Апреля 2013
# +1

А меня заинтересовали корочки мармеладные. Янчик, почему они не зеленые? 

Zmeychka 25 Апреля 2013
# 0

По другому эти "мармеладинки" называют вареньем из арбузных корок Перед приготовлением срезается тонкая темно-зеленая кожура и вся розовая мякоть — остается только белая часть корки. Затем они режутся на нужные кусочки и варятся в сахарном сиропе с лимонной цедрой и ванильным сахаром. В процессе они преобретают желтовато-прозрачный цвет, но при этом остаются упругими и не превращаются в кашу сколько ни вари  Прошлым летом впервые попробовала такое сделать — теперь и в этом буду (осталась последняя баночка, а мои опять требуют)

richinna 4 Мая 2013
# +2

с тебя рецепт с пошаговыми фото и детальным описанием

Zmeychka 6 Мая 2013
# 0

Не вопрос!  Сезон арбузов уже не за горами!

Marsella 25 Апреля 2013
# 0

Взяла на заметку, спасибо Янушик!

Zmeychka 25 Апреля 2013
# 0

На здоровье! 

МашаИлюша 25 Апреля 2013
# 0

Интересный тортик надо будет попробывать

Zmeychka 25 Апреля 2013
# 0

Попробуйте, не пожалеете!

nastroy7 25 Апреля 2013
# 0

Легкий и наверное, очень вкусный!

Zmeychka 25 Апреля 2013
# 0

наталья31 16 Июля 2014
# 0

сколько примерно , по времени , сбивается крем ? я боюсь перебить , у меня не получаются крема .

Zmeychka 16 Марта 2015
# 0

Этот крем точне перебить не получится))) Его можно просто хорошо перетереть вилкой, блендер тут скорее для быстроты процесса.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014