Творожно-персиковый пирог

Автор: Marie Zhak 9 Декабря 2010
  Творожно-персиковый пирог

Пирог нежный и очень сладкий — исключительно для настоящих сластен!

Тесто:
- 250 г муки
- 90 г коричневого сахара (я ограничилась обычным белым)
- щепотка соли
- 125 г сливочного масла (я на глаз отрезала чуть больше, около 200 гр)
- 1 яйцо


Начинка:
- 1 банка консервированных персиков
- 500 г диетического творога (у меня — домашний, всегда только такой использую)
- 100 г сахара
- щепотка ванили
- 200 мл сливок 33 % (тоже домашние брала)
- 4 яйца
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 ч. ложка лимонной цедры

Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, влить яйцо и 3 стол. ложки теплой воды, добавить кусочки размягченного масла. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Персики слить.

Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и ванилью. Добавить сливки, яйца, крахмал и цедру. Смешать все миксером.
Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом, сделав бортики. Заполнить форму творожной массой и срезом вниз уложить персики. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 200 гр (мой пирог выпекался около часа, т.к начинка казалась мне жидковатой, а температуру я выбрала 180).

Рецепт: ayshe-melek.livejournal.com

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 9 Декабря 2010
# 0
весьма и весьма впечатлил пирог
richinna 9 Декабря 2010
# 0
вкуснятина!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014