Творожная бабка

Автор: Marie Zhak 15 Апреля 2011
Творожная бабка

К пасхальной трапезе

Куличи я первый раз испекла в прошлом году, а такую бабку 6 лет тому назад, мне было 19 )) С тех пор, каждый год, хоть раз за пасхальную неделю бабка  обязательно  появляется на нашем столе!

Для приготовления бабки понадобится:

  • Творог  - 1 кг , высокой жирности, у меня как всегда домашний
  • Манная крупа — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — не меньше 1 стакана, далее по вкусу
  • Изюм, корица — по вкусу
  • Ваниль — щепотка

__________________________________________________________________________________

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в перетертый через сито творог вместе с растопленным маслом, манкой и ванилью, хорошо перемешиваем. Добавляем изюм и корицу по вкусу. Запекаем бабку в смазанной маслом форме при 180С примерно 40 минут. Охлажаем и только потом аккуратно достаем из формы.

По желанию можно сделать бабке шапку ))

Глазурь:

  • 1 стакан сахарно пудры
  • 2-3 яичных белка
  • 1 ст.л.  лимонного сока.
  • Взбить белки с пудрой и соком.

Сфотографировала бабку пасхальным ранним утром, перед тем как сложить в корзинку для освящения

Бабка вкусная и отлично украшает пасхальный стол на ряду с куличами и пасхами!

174

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 15 Апреля 2011
# +1
Красивая большая творожная бабка Мари-ты большая умница! Вспомнилось, глядя на твои фотографии, что в детсве главным лакомством для нас была имеено эта самая помазка и крашенное пшено всегда с нетерпением ждали момента, когда можно будет ободрать всю эту вкуснятину
Elma 15 Апреля 2011
# 0
Бабка отличная! А вопрос у меня не совсем про бабку. О каком крашеном пшене пишет Окси? Впервые слышу. Я родом из Сибири, там у нас ничего такого не практиковалось.
оксаNa 15 Апреля 2011
# 0
Во времена моего счастливого и безмятежного детства для украшения куличей использовали обычное желтое пшено, только окрашенное в разные цвета. Чем красили — не знаю, оно в купе с красками для яиц продавалось на рынке на развес ложками. Вот им и посыпали помазку сверху
Marie Zhak 15 Апреля 2011
# 0
Правильно, посыпка-то и есть пшено крашеное
Elma 15 Апреля 2011
# 0
А как его делают? Варят в овощных отварах разного цвета?
Marie Zhak 15 Апреля 2011
# 0
То, что продают в магазинах, окрашивают пищевыми красителями
оксаNa 15 Апреля 2011
# 0
с поправочкой — было У нас теперь только крашенная таблица Менделева , гордо именующаяся "Пасхальный набор"
ilonka 16 Апреля 2011
# +1
очень красиво! хоть и с химией эти посыпки, но они так украшают... а эту бабку я наверное приготовлю к Пасхе!
Fyshe4ka 19 Апреля 2011
# +1
Обязательно приготовлю, уже жду-недождусь Пасхи! Только сделаю на полдозы, на фото выглядит очень внушительно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014