Тортик "Дива"

Автор: Анютик 28 Ноября 2009
Тортик \

Ингредиенты

Для теста:

  • 14 ст.л. муки
  • 14 ст.л. сахара
  • 300 г сметаны
  • 6 ст.л. сгущенного молока
  • 1/2 ч.л соли
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. (с горкой) соды
  • 2 ст.л.уксуса
  • 3 ст.л. какао

Для крема:

  • 0,5 л молока
  • 3 ст.л. манки
  • 300 г сливочного масла
  • 200г сахарной пудры
  • 2 ст.л. коньяка
  • 2 пакета ванильного сахара
  • грецкие орехи

Способ приготовления

1.Смешай все ингредиенты для теста, погасив соду уксусом. Хорошо перемешай. Раздели тесто пополам. Выпеки два коржа в смазанной маслом и посыпанной мукой форме. Выпекай в разогретой духовке около 15-20 минут.

2. Из молока и манки свари густую кашу.Охлади.Взбей сливочное масло с сахарной пудрой. Вбивай по ложке протерную через сито манную кашу.В конце добавь ванильний сахар и коньяк.Крем должен получиться, как суфле — пышный и стойкий.При надобносте поставь в холодильник.Смажь им коржы со всех сторон и посипь ореховой крошкой сверху и по бокам. Дай пропитаться.

 

Смачного!:))

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Galinka 28 Ноября 2009
# 0
Мне очень понравился крем, напомнил торт "Птичье молоко". Сенкью
Ксюша 29 Ноября 2009
# 0
какой красивый тортик
Ника 29 Ноября 2009
# 0
Аккуратненький и красивый торт! 5+
Сашечка 29 Ноября 2009
# 0
Обожаю такие торты ) А духовку до какой температуры разогреть ?
Анютик 29 Ноября 2009
# 0
Я ставлю десь на 180-200градусів.. але час не засікаю..провіряю на готовність шпажкою.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014