ТОРТ "ЗАХЕР" (SacherTorte)

Автор: Marie Zhak 28 Июля 2010
 ТОРТ \

Еще один знаменитый представитель венской кухни!

РЕЦЕПТ:

Ингредиенты:
100 гр темного шоколада
50 мл воды
200 гр сливочного масла, порезанного
250 гр коричневого нерафинированного сахара
5 яйц
175 гр муки
25 гр какао порошка
60 гр молотого миндаля
200 гр абрикосового джема
взбитые сливки

для помадки
200 гр темного шоколада
взбитые сливки

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта. Проложить пергаментом.
2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
3. Взбить масло с сахаром в блендере, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. смешать с просеянной мукой, какао ,миндалем и растопленным шоколадом.
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом и взбитыми сливками. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.

Помадка:
Помешивая, растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

183

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
olga_a_p 28 Июля 2010
# 0
Уже слюни потекли.....
Toll 28 Июля 2010
# 0
iron_berry 28 Июля 2010
# 0
торт шикарный название для русского уха звучит двузначно
GaLLina 28 Июля 2010
# 0
Надо попробовать сделать))) Мой любимый его покупал, ему очень понравился))) спасибо за рецепт)
Less 5 Августа 2010
# 0
Еще один рецепт торта в мою коллекцию! Спасибо.
loli 21 Октября 2010
# 0
а корж высокий получается?)
julinka 15 Марта 2013
# 0

как шоколадно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014