Торт "Вишня под снегом"

Автор: Лилечка 29 Октября 2010
Торт  \

Получился нежненький, сладкий (но с кислинкой) тортик, где много много любимого крема.
На фотке он немного не замерзший, не смогла удержаться и достала из холодильника раньше)

ДЛЯ ТЕСТА:
3 яйца
150 г. сахара
150 г. муки

ДЛЯ КРЕМА:
250 г. сливок 30-35%
250 г. сыра маскарпоне
200 г. сахара

А ТАКЖЕ:
вишни с сахаром
шоколад
орехи
любые другие украшения

СРАЗУ ПРО МАСКАРПОНЕ:
Сметаной заменять не пробовала, честно. Но многие говорят, что густая домашняя подойдет или же детские сырки. А вообще, однажды можно выложиться на маскарпоне, ведь из этого сыра так много вкусного получаеться, что Тирамису отдыхает.

А ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ:
У МЕНЯ ВИШНИ БЫЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ, ПОЭТОМУ Я НАЧАЛА С НИХ
Вишни

Размороженные вишни засыпать сахаром.


Варить до исчезновения крупинок сахара, дать немного остыть. Соком который получился пропитать корж, а вишни потом выложим поверх. 

ТЕПЕРЬ ТЕСТО
Тесто

Яйца взбить с сахаром, добавляя муку. Тесто должно быть не очень густое.

Готовим формочку

В формочку для выпекания выложить смазаный маслом пергамент, а на него уже тесто. Выпекать 15-20 мин. при 180 градусах.

Переворачиваем

Готовый корж сразу перевернуть на блюдо или в форму.

Пропитываем

Пропитать корж соком из вишен и выложить их по всему коржу.


И КРЕМ
Крем

Сахар взбить со сливками.

Маскарпоне

обавить маскарпоне и продолжать взбивать.


Готовый крем выложить на вишни и украсить. В холодильник на 3-4 часа.

Кушать подано!

Можно кушать и благодарить себя любимую (или любимого)!!! Приятного аппетита!


129

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 29 Октября 2010
# 0
Caddy 29 Октября 2010
# 0
natashka 29 Октября 2010
# 0
Думаю, что это очень вкусно
Лилечка 29 Октября 2010
# 0
Очень вкусно!!!Спасибо!
Tetyanka 2 Ноября 2010
# 0
Уверена, что вкусно, очень хочу приготовить! Лилечка, подскажите, а форма у Вас каких размеров? Корж тонкий должен получиться или нет?
Лилечка 3 Ноября 2010
# 0
Спасибо! Форма у меня была прямоугольная (где-то 33-34см диаметр). Корж получился не толстый, 1; 1,5см. Главное сразу пропитывайте его компотом, соком или сиропом.... Удачки, обращайтесь если что!
Tetyanka 3 Ноября 2010
# 0
Спасибо огромное за ответ!!!!!
Аленчик 26 Марта 2011
# 0
оч клевый,спасиб сейчас сделаю такой
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014